苹果在韩遭遇侵权纠纷 iPhone X或被禁售

1评论 2018-09-13 00:43:31 来源:金融界网站 7天抓涨停

  金融界美股讯 苹果公司(以下简称“苹果”)因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查,如今调查结果似乎对苹果不利。

  今年1月,韩国高等科学技术研究所(KAIST)旗下知识产权部门KIP称,苹果未经许可而使用KAIST的半导体制造工艺技术,即“鳍场效应晶体管”(FinFET)。该项技术可以增加芯片上的半导体集成度以提高性能,同时降低能耗。

  韩国贸易、工业和能源部随后表示,已对苹果公司展开调查。如今,调查周期在经过两次延长之后,最终的调查结果似乎对苹果不利。如果韩国贸易、工业和能源部最终给出对苹果不利的调查结论,则包括iPhone X在内的多款苹果手机和iPad平板电脑将被禁止进口到韩国。

  在此之前,KIP在美国已经成功地起诉了三星,并赢得了4亿美元的赔偿金。对此,三星承认目前正在使用FinFET技术,但版本是三星内部研发的,与KIP申请专利的版本不同。为此,三星已提起上诉,要求法院裁定KIP的专利在美国和韩国是无效的。

  目前,韩国贸易、工业和能源部尚未对苹果侵权案件作出定论,但该部门已经暗示,最终的结论可能对KAIST有利。

  当然,苹果也存在一线生机。如果三星赢得上诉,即KAIST的专利被视为无效,则苹果将不承担侵权责任。

  因此,韩国贸易、工业和能源部表示,目前正在等待三星的上诉结果,而后再决定是否封杀iPhone和iPad。

  据悉,受影响的苹果产品包括iPhone X、6S、6S Plus、SE、7、7 Plus、8和8 Plus,以及9.7英寸iPad,9.7英寸、10.5英寸和12.9英寸iPad Pro。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 iPhone 侵权纠纷 手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点