美国史上最强飓风来袭!美股各板块几家欢喜几家愁

1评论 2018-09-12 18:53:26 来源:Investing 永泰能源大赚22%秘诀

  据美国佛罗伦萨飓风中心周二下午2点的最新消息,四级飓风佛罗伦斯(Florence)周二正在朝美国大西洋沿岸席卷而来。

  美国国家飓风中心称,飓风佛罗伦斯风速达每小时220公里,预计周四登陆之前,风速将更强,很可能在北卡罗来纳东南毗邻南卡罗来纳州处登陆。

  这将是自1954年的近30年来侵袭当地的最强、最危险的飓风,且其规模和强度越来越大。目前,北卡罗来纳、南卡罗来纳、弗吉尼亚和马里兰州州长均已宣布各州进入紧急状态。

  飓风过境沿岸地区已下令展开大规模疏散。维吉尼亚州州长Ralph Northam已发布疏散令,要求沿岸地区约24.5万居民早上8点起开始撤离。南卡罗莱纳州州长Henry McMaster下令沿海地区逾100万居民周二中午起疏散。

  飓风来袭,美国股市的行业个股以及原油等投资市场均受到了较大的影响,英为财情Investing.com周二文章《在科技股一片哀嚎声中,万万没想到,这类美股要火了》指出,随着美国飓风季逼近,家装零售商股票获得关注。

  摩根士丹利在近日的一份报告中指出,飓风会对美股产生正面或者负面的影响,这取决于股票所在的行业;而且这种围绕飓风季节的交易模式非常明显。以家装零售商为例,由于受损的房屋需要修补,飓风过后其销售往往会增加。

  该投行的数据显示,在2017年的飓风季(8月和9月),在所有受到飓风影响的板块中,家装零售股得到了最大幅度的提振,平均上涨18.8%。而且,这一影响不仅仅局限于飓风季(8月和9月),还会提振飓风季之后的企业财报

  其中,本周以来,家得宝 (NYSE:HD)和劳氏 (NYSE:LOW)都累计上涨近4%,有利于灾后重建的一些行业也获得了利好,如发电机制造商Generac (NYSE:GNRC)股票本周上涨近7%,屋顶供应商Beacon Roofing SuPPly, Inc. (NASDAQ:BECN)本周累计上涨近8%,地区建筑公司路易斯安那、太平洋和福陆股价也均上涨逾1%.

  不过,对于保险股来说,飓风来袭则是利空。保险股本周下跌,美国好事达保险公司 (NYSE:ALL)周一下跌约2%,高端房地产保险公司Chubb Ltd (NYSE:CB)周一则下跌0.8%,不过这些个股在周二盘中有小幅回涨。

  另外,值得关注的是,以往飓风来袭,往往会影响沿海地区的石油产出,从而对油价造成影响,隔夜伦敦布伦特原油期货收涨2.2%,报每桶79.06美元,WTI原油期货收高2.5%,报每桶69.25美元。而今天亚市早盘,WTI更是上破70美元关口,涨1.17%. 不过,也有分析认为,此次飓风不会影响大型炼油厂。

  对于此次飓风将造成的损失,摩根大通预计总金额将在80-200亿美元之间。

关键词阅读:美国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点