B站与人民日报成立媒体融合公益基金 持续激发优质内容

1评论 2018-09-11 20:38:25 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  9月10日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)和人民日报全国党媒信息公共平台(以下简称“全国党媒平台”)在2018媒体融合发展论坛上正式签署战略合作框架协议。双方将联合发起媒体融合公益基金,持续激发优质内容的生产力和创造力,助力正能量内容供给侧改革

  “构建全媒体传播格局——2018媒体融合发展论坛”是由人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团共同主办,中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央媒体和地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名来宾与会进行深入交流和探讨。

  作为国内领先的年轻人文化社区代表,B站董事长兼CEO陈睿在会上发表了题为“服务中国创作,讲述中国故事”的主题演讲。他认为,B站历经九年仍能够持续增长,就是因为坚持品质导向,以用户正反馈为重,而非一味追求流量;坚持价值观优先,保护原创,打击抄袭和营销号;尊重创作,把大部分流量给予社区无名的创作者,助其成长。

  近年来,从《我在故宫修文物》到《寻找手艺》、《人生一串》,B站投资并成功推火了众多优质纪录片;大力扶持国产动画,目前已成为中国最大的原创动画出品方之一。

  为持续推出更多符合年轻人喜好的优质内容,B站与人民日报全国党媒平台合作发起媒体融合公益基金,一是为了激活全国各地主流媒体参与优质内容特别是正能量视频的创作积极性,解决媒体融合的内容激励短板;二是为了促进专业媒体从业者与自媒体内容生产者交流,持续激发优质内容的生产力和创造力。

  发展至今,B站用户整体规模在不断扩大,18到35岁用户占比近两年来已增至78%,月活用户近1亿,日均视频播放量超过三亿。更大的平台意味着更高的责任。陈睿表示,联合发起媒体公益基金,就是要打破传统封闭的商业平台激励方式,以开放的姿态与形式,持续激发自媒体和专业媒体优质内容的生产力和创造力,助力整个社会的正能量内容供给侧改革。“打造更好的服务,更精彩的内容,环境更优越的创作社区,B站从来初心不变。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:B站 人民日报 媒体融合公益基金 优质内容

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46398.21
完美世界33.6410.01%46050.20
三一重工14.753.95%39554.73
昆仑万维15.229.97%38986.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点