波士顿联储总裁:基于经济增强或需要“紧缩性”利率

1评论 2018-09-11 01:35:57 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  两年前,当波士顿联邦储备银行总裁罗森格伦改变立场,从主张低利率转为支持收紧货币政策时,他认为,即使失业率为5%,且经济增速及通胀率疲软,也已经到了开始缓慢回归“正常”利率的时候。

  如今,随着美国经济前景增强,他更加入其他美联储官员行列,为可能比当前预期更长更高的升息周期开始铺垫。

  罗森格伦周六在波士顿一场经济会议之后接受路透专访指出,利率水准或许不仅需要变得“紧缩”,紧缩性利率的定义可能也升高。

  “这并不疯狂。通胀率目前有上行压力,而且基于通胀率已有2%,劳动市场已经偏紧。这将变成我们开始面临通胀率持续高于美联储目标的情况,”罗森格伦称。“现在有让政策正常化及温和紧缩的理由。”

  美联储维持通胀率目标在2%,经过10年努力,美国通胀率目前才有持续性达标的表现。

  他表示,美联储目前逐步升息的策略可以解读为大约每个季度升息一次,下次预计在本月稍后,因此没有必要再加快速度。他认为,现在之所以能够有条不紊地升息,得益于行动开始较早,因而无需加快行动,以满足经济对偏紧政策的需要。

  但此后形势已经发生变化。罗森格伦认为,经济成长徘徊在3%附近且接近充分就业,全球贸易紧张有可能使通胀上升根深蒂固,在这两种因素影响下,“我们很清楚,如果不想有大的意外,应该怎样做。”

  这是指美联储今年再升息两次,2019年再升息三次,使政策利率到2019年底达到略高于3%的水平。

  美联储6月会议的数据显示,到了这一水准央行差不多就会暂停升息,决策者预估中值显示2020年仅会小幅升息一次。至此联邦基金利率将略高于美联储认为的“中性”利率,进入紧缩区域,罗森格伦和芝加哥联储总裁埃文斯本周都表示可能有必要进入这一区域。

  当前的紧缩周期是否停在那里,则是另一个问题。

  官员们警告不要对较长期政策预期过于关注,因为经济事件可能会迅速改变他们的想法。但从鲍威尔担任美联储主席开始,他们也开始警惕,他们对于中性利率等的工作估计可能太不精确,甚至都不能作为短期政策指引。其他人则表示,无论中性利率是多少,随着经济好转,这一利率都可能会上升。

  或许从美联储提到最多的中性预估中可见一斑。该预估出自纽约联邦储备银行总裁威廉姆斯(John Williams)和联储货币事务部门主管Thomas Laubach开发的一个经济模型。根据纽约联储网站公布的数据,该模型对中性利率的预估起初一直维持在零附近,现已基于经济在多大程度上高于潜力运行的修正,升至接近1%。

  决策者将在本月稍晚的会议上发布新预估,罗森格伦称,就业和增长数据似乎与低中性利率的预估越来越“不相符”。

  换而言之,当前政策可能要比想象的宽松,而经济能够容忍政策进一步收紧。

  “如果委员会预估水准,随时间推移逐渐上升,我一点也不惊讶,”罗森格伦表示,并称如果预估上升,“你会预期路径也会改变”。(路透中文网)

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 经济成长 紧缩 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点