微软高管:亚马逊进军多个行业恰是我们的机会

1评论 2018-09-11 00:34:12 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯 据CNBC报道,微软近期表示亚马逊进军多种业务是给了微软一个“窃取”其云服务市场的大好机会。原因之一是这些行业内大多数想要使用云服务的公司不会想要使用竞争对手提供的服务。

  周四在纽约举行的花旗全球技术大会上,负责微软全球商业业务的执行副总裁Judson Althoff指出,用户的信任是微软云服务业务增长速度超过亚马逊的原因之一。

  Althoff表示:“亚马逊现在正在同时进入多个行业。我认为他们这样做是非常开放,也是非常大胆的。我的意思是,贝索斯会认为每个市场上的微弱毛利都是亚马逊的潜在机会。特别是在零售业以及金融服务和医疗保健行业。”

  亚马逊收购Whole Foods和建设Amazon Go便利店的行为已经向所有人表明了自己进军零售业的想法。进军本不属于自己的领域无疑是需要投入大量精力的,即便是亚马逊这样的顶尖科技公司也难以在开拓新行业的同时保持自己在云服务领域的一流水平。亚马逊的精力分散已经开始帮助微软增加自己的云服务市场份额了。7月,微软宣布与沃尔玛签订一项为期五年的云计算协议。其他Microsoft云客户包括美国最大的连锁会员制仓储量贩店好市多(Costco)和美国第三大零售集团Kroger。

  当然,亚马逊也有自己的一批零售商客户,其中包括美国知名男士服饰品牌Brooks Brothers和体育运动装备品牌Under Armour。

  相比较于人尽皆知的云服务,亚马逊的金融服务并不是那么的为人所知。亚马逊过去推出了一些金融服务产品,包括亚马逊现金,亚马逊贷款和亚马逊支付。但高盛分析师今年早些时候表示,亚马逊看起来不会建立全面的银行服务。

  如果亚马逊确实进一步扩展自己的金融业务,微软也可能剥离一些大型银行云客户。摩根大通是亚马逊云AWS的客户,Carlyle Group,Coinbase,Ellie Mae和Robinhood等金融服务机构也是如此。微软Azure云的客户列表则包括美国银行,汇丰银行,MetLife和瑞银集团等。来自加拿大的TD Bank则使用亚马逊和微软两家的云资源。

  在医疗保健领域,亚马逊的计划并不为人所熟知,尽管CNBC已经报道了一些亚马逊正在探索的领域,包括为员工建立自己的诊所并使Alexa适用于医疗保健机构。亚马逊于6月份收购了在线药店PillPack,并正在与巴菲特的投资公司伯克希尔哈撒韦和摩根大通合作开展医疗保健计划。

  亚马逊云服务在健康卫生行业的客户包括Cleveland Clinic等医疗系统以及Bristol-Myers Squibb,Celgene和Merck等制药公司。

  零售,金融服务和医疗保健这三个领域,恰巧是微软云服务销售部门在2017年中期重大重组后特别重视的六大行业中的三个。

  Althoff说道:“道理很显而易见,零售,金融服务和医疗保健这三个领域的客户找到我们,因为他们想要使用云服务。但同时,谁愿意使用自己的竞争者(亚马逊)的云服务呢?客户们使用微软的各种服务已经有几十年了,他们信任微软。“

  亚马逊云服务部门拒绝就此作出评论。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亚马逊 微软 高管

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点