非农就业锁定9月加息前景 12月加息与否还看薪资增速

1评论 2018-09-07 04:45:32 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 如果8月份美国非农就业人数反弹,那么美联储本月加息几乎毫无悬念。不过,除非薪资意外加速增长,否则投资者可能仍会对9月加息后年内还会否有加息抱有怀疑。

  彭博在周五劳工部数据公布之前进行的调查显示,8月非农就业人数料增加19.8万人,失业率料降至3.8%,达到1969年以来最低。7月非农就业人数增加15.7万。平均时薪可能连续第三个月同比上涨2.7%,仅略高于2017年2.5%的平均水平。

  虽然低失业率加之经济稳健增长意味着9月几乎肯定会加息,但薪资低迷等因素,使投资者无法完全相信美联储将在12月按预期实施年内第四次加息。此外,贸易战不断升级,新兴市场动荡未平,美联储加息还有导致美债收益率曲线倒挂的风险,而前几次经济衰退前都曾出现过曲线倒挂。

  巴克莱首席美国经济学家、前美联储经济学家Michael Gapen表示,“劳动力市场状况良好”,就业稳步增长“刚刚好,足以”确定9月加息前景。与此同时,考虑到投资者对12月的预期,“如果有迹象显示薪资增长在加速,市场将有非常强烈的反应”,并且会提高年底之前再一次加息的可能性。

  市场目前完全消化了9月加息的预期,但预计12月加息几率只有70%左右。期货交易员目前对2019年加息次数的预期为不到两次。美联储点图显示的加息预测是2018年四次,2019年三次。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:加息 收益率 非农就业 增速 薪资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点