机构惊人预言 美联储今年再加息两次美股或进入熊市

1评论 2018-09-07 00:54:06 来源:汇通网 感谢300643

  旧金山投资机构史蒂弗尼古拉斯公司(Stifel Nicolaus)称,美联储今年再加息两次的话,可能引发美国股市熊市。

  9月5日,该公司的策略师班尼斯特(Barry Bannister)在给客户的一份报告中写道,如果美联储2018年再加息两次的预期是正确的,那么一个基于所谓中性利率水平的指标将在今年底跨过熊市触发点。他称,该指数曾成功暗示了2000年和2007年股市的多次抛售。

  班尼斯特在报告中写道:“尽管有人说中性利率难以观察,但股市很清楚地看到了这一障碍。自上世纪90年代末全球债务激增以来,美联储基金利率高于中性水平的‘可容忍最高水平’一直与熊市联系在一起。”

  班尼斯特的指标将中性利率与联邦基金利率预测结合起来。中性利率理论上是指既不会刺激经济,也不会阻碍经济增长的利率水平。

  美联储的长期利率预测已经从2017年底的2.8%上升到6月份的2.9%。受访经济学家的预测中值显示,联邦基金利率将在2019年第二季度末达到3%。

  史蒂弗尼古拉斯公司称,美联储面临两难境地,要么在2019年升穿中性利率,以防范周期后期通胀,要么继续降至中性利率以下,助长金融资产的投机泡沫。

  班尼斯特表示:“在权衡稳定与强制之间的关系时,我们认为,美联储除了遵循其预测的点阵图以外,没有其他切实可行的选择,最终会暴露出过去10年的过度投机行为。”

关键词阅读:美联储 熊市 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点