英国可能面临土耳其式危机 卡尼的态度转变很靠谱

1评论 2018-09-06 02:30:56 来源:FX168 赶紧加自选!这票可能要成妖

  彭博周三(9月5日)撰文称,英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)被称为“不靠谱男友”,可是他有一个想法从未改变——不要指望通过央行降息来拯救英国硬脱欧。

  他不止一次地表示央行对英国硬脱欧的反应不会很明显。这多少有些意外,因为他在脱欧公投后很快就决定降息并买入英国国债

  英镑还未从脱欧公投中恢复过来,不过无协议脱欧会不可避免地让其继续贬值。

(英镑走势 来源彭博)

  物价大幅上涨,金融机构难进单一市场,爱尔兰边境重设,这些可能会导致类似阿根廷的货币危机。

  英国央行在脱欧后曾预测英镑很快会企稳,显然他们的判断是错的。一旦发生货币危机,央行首要任务就是控制通胀而非支撑经济,也就是说必须不惜一切代价进行加息。

  当然英国不是阿根廷也不是土耳其,相对强劲的经济可以保持投资者一定的信心。

  不过一切都还是未知数。卡尼保持开放选项的做法是正确的,这将让政治家没办法找借口。

  如果硬脱欧造成了英国经济衰退,央行可能会忙于对抗通胀。

关键词阅读:英国国债 央行 卡尼 土耳其式 经济

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点