B站发力原创综艺 《故事王》第二季拓展新模式

1评论 2018-09-05 22:03:54 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  不断拓展社区边界的B站,在纪录片连续取得亮眼成绩之后,又在原创综艺领域有了进一步探索。

  9月5日,由B站联合青豆结冰、笑果文化共同出品的综艺节目《故事王》第二季召开了 发布会。作为B站推出的首档大型卡牌故事接龙竞技真人秀节目,《故事王》试图以年轻人感兴趣的方式,通过故事接龙,激发选手脑洞。

  2016年,《故事王》第一季历经8场激烈角逐,碰撞出无数脑洞大开的故事,被B站用户称为「一档大型室内脑洞节目」。与第一季相比,本届《故事王》在节目赛制、嘉宾阵容、参赛选手及漫画呈现上都进行了全面升级。第二季在以「故事接龙」为创意内核的基础上,摒弃传统综艺脚本的设定,整个节目内容和走向将更加灵活多变。发布会上透露,《故事王》第二季将在今年11月上线。

  阵容强大 赛制升级开启脑洞狂欢

  脱口秀王者李诞、SNH48高智商美少女冯薪朵、二次元人气画师使徒子正式确认将以评委身份加盟《故事王》第二季。三位评委将在节目中组建自己的故事战队,发掘脑洞大开的故事王者。此外,脱口秀天才池子、叫兽易小星、孔连顺等人气嘉宾也将以「大魔王」的身份参与到节目中来,激发参赛选手们的创作热情。

  与此同时,中国BOY超级大猩猩、老番茄、A路人等众多B站高人气UP主,将以选手的身份在节目中与观众见面。此外,大家熟悉的脱口秀大会选手也将参与到《故事王》的角逐中。高阶选手们的正面较量将会引发怎样的脑洞碰撞,值得期待。

  据了解,从百人海选开始,《故事王》第二季就会在不同淘汰阶段采取不同的游戏赛制。在不同赛制的基础上,还新增了诸多神秘玩法,将增加节目「运气or实力」刺激感。令不少观众期待的是,B站的画师们将以漫画的形式对故事进行解读,用年轻受众喜爱的方式让讲故事更有画面感。

  强强联手 实现自制内容新突破

  在发布会上,三大出品方携手,不仅共同启动了《故事王》的选手招募,还一同展开战略合作,期待推动《故事王》第二季商业价值的最大化释放。

  B站发布的第二季度财报显示,广告收入9586.3万,同比增长132%,广告业务收入占比达到了总收入的9%,这得益于B站品牌广告和效果类广告业务的展开。在各大平台自制综艺竞争日渐趋同化、品牌招商愈发白热化的阶段,B站选择了一条极具自身特色的差异化之路,将本届《故事王》作为自制内容的发力点。

  作为一个围绕年轻人的文化社区,B站在不断拓展着自我边界。在优质PUGV内容的基础上,B站依托社区氛围,已经在纪录片上取得了亮眼成果。从《我在故宫修文物》在B站引发热议继而成为现象级作品,到B站参与出品的《人生一串》在今年夏天大火,优质视频内容总能在B站形成量级的话题讨论度,进而发酵成为全网热点。

  据悉,笑果文化是《故事王》第二季的参投方之一,凭借《脱口秀大会》、《吐槽大会》等节目成为脱口秀综艺市场的黑马,笑果文化的加入,将为本届《故事王》注入新鲜血液。而青豆结冰的前身是B站内部的giligili studio,也是《故事王》第一季的制作团队。于2017年独立出来的青豆结冰已经获得了游族、笑果文化、B站的共同投资,多年的经验累积也让这支团队能更精准把握网络新生代的喜好。

  独辟蹊径避开网综趋同化态势,《故事王》第二季巧借流量大咖之力为品质护航,这也有助于其拓展社区边界,发展成为一个以年轻人为核心的更全面的娱乐综合体。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:哔哩哔哩 原创综艺 《故事王》 拓展新模式

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

美联储降息,这股将成为意想不到的赢家!

2019-10-16 04:54:44来源:金融界网站

长期被忽视的这一板块 可能是现在最好的投资标的!

2019-10-16 04:58:33来源:金融界网站

基岩资本发布《2019年美国中概股三季度榜单》

2019-10-16 04:18:16来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点