刘强东回国后现身!京东开盘半小时蒸发219亿

1评论 2018-09-04 22:18:05 来源:券商中国 作者:艾佳 低吸也能抓涨停!

京东

  多个信息显示,刘强东事件正在往好的方向发展,但二级市场的消化可能会慢一些。

  刘强东今日在国内参加京东活动,这是继他陷入性侵案舆论漩涡后首次在公开场合露面,照片中,刘强东着深色西装,展露笑容,周围人也开怀大笑,气氛融洽,看似未受到此前事件影响。京东曾公告称刘强东被明尼阿波利斯警方带走调查后不久就被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

  股价消化此事却需要时间,京东今日开盘大跌,截至券商中国发稿,股价一度下探至29.08美元,跌幅达7.09%。以此计算,京东市值蒸发约32亿美元,约人民币219亿元。

  面露笑容,刘强东回国后首现身,似未受性侵风波影响,股价却招架不住,京东开盘半小时蒸发219亿

  回国即开工,精神状态不错

  在今日上午京东集团与如意控股集团的战略合作签署仪式上,处在舆论风波的刘强东现身,在京东集团总部,刘强东与如意控股集团董事局主席邱亚夫一行交谈并合照,精神状态不错。

  面露笑容,刘强东回国后首现身,似未受性侵风波影响,股价却招架不住,京东开盘半小时蒸发219亿

  他不仅和签署合作协议的各方代表合影,还有一张现场稍显随意的照片流出。

  照片中,刘强东着深色西装,展露笑容,周围人也开怀大笑,气氛融洽,看似未受到此前事件影响。

  刘强东回国即开工,为京东站台。

  在战略发布会上,他提到未来的消费需求将变得无时不有、无处不在,如何恰到好处地为消费者提供合适的商品与服务是我们与品牌商家共同面临的挑战。京东将充分发挥自身在物流、大数据分析、消费金融等领域的优势,为品牌商家开放我们在零售基础设施领域积累的能力,与合作伙伴携手打造更优质、更高效的供应链,共享无界零售的全新价值。此次京东集团与如意集团的全面合作,是京东继续落实无界零售理念的重要一步,也必将为消费者创造更优质的购物体验。

  刘强东律师:99%几率不会被起诉

  一向在商务领域活跃的刘强东,应怎么也想不到会因为社会新闻连续登上热搜。

  美国明尼苏达州监狱信息显示,当地时间8月31日,明尼苏达州明尼阿波利斯市警方逮捕了一名性侵嫌犯,名为 Qiang Dong, Liu,出生日期为1973年3月10日。这与京东董事局主席刘强东的个人信息完全吻合,据中华全国工商业联合会官网上显示,刘强东出生日期正是1973年3月10日。

  随后,纽约时报、美联社、路透、华尔街日报等各大海外媒体纷纷报道了这一消息,刘强东被拘捕的照片也被公布出来。

  京东方面很快做出了回应。这份声明在强调刘强东遭遇失实指控的同时,也从另一方面证明了,刘强东确实在美国因涉嫌性侵的事情,遭遇了警方的介入。美警方表示,该案并没有结束,仍在调查中,刘强东不会被限制行动但需配合调查。

  随后刘强东回国,京东表示,刘强东被明尼阿波利斯警方带走调查后不久就被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

  刘强东美国律师弗里德伯格在接受红星新闻采访时表示,刘强东被拘留后获无条件释放,表明其99%不会受到起诉。

  像刘强东这样,被逮捕后却又无条件释放的案例,弗里德伯格称,“虽然偶有发生,但这并不常见。”他说,“85%犯下重罪被捕的人,往往会在被起诉后定下保释金金额后,才能被释放。只有10%或15%的人才会在没有起诉,也没有保释金的情况下被释放。”

  “因为这样的指控,而将某人逮捕,但是却毫无条件地释放,而且也没有扣下他的护照,这种情况是极为罕见的。”根据这些情况,弗里德伯格称,“看起来有99%的几率,刘强东不会受到任何起诉。”

  该案件引发了国内外媒体的极大关注,路透、华尔街日报等海外媒体多有报道。

  股价走势备受关注

  美国警方称,案件还在调查过程中,有时需要较长时间,不会很快出结果,有的则很短就能结案,时间长短完全取决于各方的调查。

  预期不明确是二级市场的大忌,当前对于京东股价的走势,已经出现了两拨相反的声音,有投资者表示会抛售该公司股票或者购买京东空头头寸,也有投资者认为,这件事刘强东没有责任,不会影响京东的中长期发展,坚定看多。

  国泰君安(香港)分析师罗沛达认为,管理层的负面消息可能会对公司的股价产生影响。然而,目前有关刘强东先生案件的细节披露较少,京东的股价可能在短期内波动,直到更多信息发布。与此同时,一旦刘强东先生被当地警方确认起诉,预计股价将面临下行风险。

  当前国泰君安(香港)对京东给出的目标价为45.00美元,投资评级为“收集”,但罗沛达也指出,“我们可能会在下一份公司报告中检讨我们的目标价。”

  京东股价在9月4日美股盘前刚开始迅速下跌,跌幅一度达到7.09%,股价下探到29.08美元。自今年1月创下50.68美元纪录最高价以来,京东股价已经暴跌四成,截至上周五收市,京东股价报31.30美元,市值452.68亿美元。半年多时间,京东市值蒸发高达280亿美元,折合人民币1912亿元。

关键词阅读:刘强东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普言论引发巨震 美股涨跌互现道指回吐300点涨幅

2018-12-12 05:44:11来源:金融界网站

耶伦:金融系统存在巨大漏洞 金融危机可能再次爆发

2018-12-12 01:37:41来源:金融界网站

利比亚生产中断抵消OPEC执行力担忧 原油微幅收涨

2018-12-12 05:09:29来源:金融界网站

华尔街对2019年美股预测纷纷出炉 应该听谁的?

2018-12-12 01:31:14来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

美联储议息会议临近 市场预期12月加息后将暂停加息

2018-12-12 01:35:25来源:金融界网站

美元汇率连续上涨施压 黄金微幅收跌

2018-12-12 05:25:04来源:金融界网站

美联储12月加息板上钉钉?分析师却表示可能不加息

2018-12-12 01:34:24来源:金融界网站

标普500指数近半成份股已跌入熊市

2018-12-11 22:11:04来源:金融界网站

腾讯音乐IPO发行价确定为13美元 处于发行区间低端

2018-12-12 05:12:38来源:金融界网站

美联储公布利率决定 宣布加息25个基点

2018-03-22 02:15:08来源:金融界网站

为什么说阿里巴巴股票2018年将反弹20%

2018-01-04 08:18:34来源:Pinebase盘贝

星巴克2018财年第一财季业绩摘要

2018-01-29 22:09:38来源:金融界网站

Uber拟接入伦敦巴士及地铁数据 有野心打败谷歌地图

2018-12-11 23:46:53来源:金融界网站

中美贸易战开打 哪些行业首当其冲?

2018-03-24 05:50:21来源:华尔街见闻

中国概念股周二收盘涨跌互现 乐信重挫逾12%

2018-12-12 05:37:58来源:金融界网站

老虎证券考虑在美上市 募资规模2亿美元

2018-10-29 15:20:55来源:金融界网站

美国扩大出口助自身去库存,原油多头料周线二连捷

2018-02-23 15:25:27来源:汇通网

特斯拉:目前不清楚埃隆马斯克的私人计划是否有意义

2018-08-15 00:53:41来源:金融界网站

欧央行官员:首次加息后央行与市场的沟通将变更重要

2018-09-21 03:31:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网2.889.92%32332.77
东方通信7.7010.00%18506.30
万科A25.973.88%13758.00
大港股份4.902.08%13500.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点