美加谈判与时间赛跑令市场承压 美股微幅低开

1评论 2018-08-30 21:32:16 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 北京时间8月30日消息,投资者关注日内经济数据和零售股财报,但全球主要股市纷纷下挫拖累了投资者情绪,另外国会议员忧虑如果加拿大不能迅速加入美墨贸易协定,恐将影响中期选举后,美股微幅低开,市场预计各大股指在多日来连创纪录新高之后可能会小幅回落。亚马逊开盘股价突破2000美元大关,距万亿市值不足3%。

  标普500指数低开5.68点,跌幅0.19%,报2908.36点。道琼斯工业平均指数低开34.68点,跌幅0.13%,报26089.89点。纳斯达克综合指数低开13.99点,跌幅0.17%,报8095.70点。

  在周三的交易中,美国股市连续第四个交易日收盘上涨,标普500指数和纳斯达克综合指数均连续第四个交易日创下了收盘历史新高。8月份截至目前为止,标普500指数累计上涨了3.5%,纳斯达克综合指数上涨5.7%,这两项基准股指预计都可连续第五个月上涨,其中纳指预计将会创下自1月份以来的最大单月涨幅。道琼斯工业平均指数本月以来累计上涨了2.8%,料将连续第二个月走高。

  市场驱动力

  最近以来美国股市上涨的背景是,美国与主要贸易伙伴之间的紧张关系有所缓和。加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)周二与特朗普政府官员进行了会面,试图解决两国在贸易谈判中的问题,而此前美国和墨西哥已经宣布双方在一项双边贸易协议上取得了进展,这可能会最终带来重组北美自由贸易协定(NAFTA)的结果。

  投资者认为,这些事件表明国际紧张形势正在缓和,而这种形势一直都被视为股市所面临的最大逆风。虽然投资者仍在继续关注国际紧张形势的发展,但近日来股市已在很大程度上摆脱了相关忧虑情绪的影响,在企业财报表现强劲和经济数据改善的支持之下呈现出上涨趋势。

  就最新的形势发展而言,据新华社报道,美国商务部29日发表声明说,美国总统特朗普当天签署公告,允许针对性地放松对韩国、阿根廷、巴西等国钢产品的进口配额限制。

  声明说,美国已对韩国、巴西的钢铁产品和阿根廷的钢铝产品采取进口配额限制;但如果美国钢铝生产商无法提供足够数量和质量的产品,美国企业可向美国商务部申请进口配额豁免。如果申请获批,这些产品将不占用进口配额,也不用缴纳关税。

  本周迄今已经公布的经济数据显示,美国第二季度GDP年化增长率的第二版修正数据为4.2%,略高于此前公布的4.1%的初值。另外,一项消费者信心指数也创下了自2000年10月份以来的最高水平。但与此同时,未决成屋销售量则有所下降,这是一个最新的信号,表明住房市场的动能正在下降。

  周四市场交投可能会比较清淡,这是8月底常见的现象。美国股市下周一将因适逢美国劳动节假期而休市。

  经济数据

  美国7月个人消费支出(PCE)环比 0.4%,预期 0.4%,前值 0.4%。美国7月个人收入环比 0.3%,预期 0.4%,前值 0.4%。

  美国7月PCE物价指数环比 0.1%,预期 0.1%,前值 0.1%。美国7月PCE物价指数同比 2.3%,预期 2.3%,前值 2.2%。美国7月核心PCE物价指数同比 2%,预期 2%,前值 1.9%。美国7月核心PCE物价指数环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.1%。

  美国8月25日当周首次申请失业救济人数 21.3万人,预期 21.2万人,前值 21万人。美国8月18日当周续请失业救济人数 170.8万人,预期 172.5万人,前值由 172.7万人修正为 172.8万人。

  市场分析

  有关美国和墨西哥已经达成一项初步协议的报道“减轻了企业所面临的有关两国之间贸易和供应链的一些不确定性”,美银美林的投资组合策略主管NilADRi Mukherjee说道。

  他还补充道:“我们的感觉是,加拿大重返谈判的可能性对于达成一项更加全面之协议的前景来说是个正面信号,可能会为投资者情绪提供支持。国际紧张形势的任何缓和迹象都可能会推动股市走高。”

  个股消息

  根据天眼查数据显示,2018年8月29日,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人发生变更,由马云变更为叶郁青。除了身兼支付宝董事长和经理的职务,叶郁青还同时担任阿里巴巴美股BABA)余杭分公司的法定代表人。今天上午,蚂蚁金服方面对回应称支付宝的运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法定代表人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

  8月29日,路透社报道称,快餐连锁公司百胜中国(NYSE:YUMC)拒绝了由高瓴资本牵头的投资者财团的收购要约,传闻收购要约对百胜中国的估值为176亿美元。8月中旬,百胜中国向澎湃新闻记者回应称:“空穴来风,不可信。”8月30日又称“没听说”此事。

  外媒报道称,据知情人士透露,日本软银集团已决定不投资中国电动汽车制造商蔚来的IPO计划,该公司今年早些时候曾就入股蔚来进行谈判。今年4月有报道称,软银曾考虑在蔚来的首次公开募股(IPO)中购买价值约2亿美元的股票。但本次软银放弃了对蔚来的投资,原因未知。

  云计算公司Salesforce周三盘后公布的财报显示其第二季度业绩超出华尔街分析师此前预期,但第三季度业绩展望则未达预期。

  金宝汤计划出售旗下国际业务和冷冻食品业务,该公司将在周四晚些时候公布季度财报。

  Ciena Corp.、Dollar General和Abercrombie &;;Fitch等公司都将在周四盘前发布财报。随后,露露柠檬和American Outdoor Brands则将在盘后发布财报。

  新闻集团(NWSA)旗下的一家子公司同意以2.1亿美元的价格收购不动产技术平台Opcity。

  增发新闻

  WMIH 宣布撤销今年6月15提提起的献售股东4.6824亿股增发项目

  AVT 申请混合证券暂搁发行

  GWR 申请混合证券暂搁发行

  MSL 申请1亿美元混合证券暂搁发行

  并购新闻

  EEFT 宣布与博览市场金融服务供应商APLITT SPOLKA AKCYJNA达成ATM资产购买和ATM外包服务协议,根据协议,EEFT将购入167台非网点运营ATM

  RFP 宣布以5500万美元现金及部分运营资本的价格出售公司位于西弗吉尼亚费尔蒙特的回收漂白牛皮纸纸浆厂

  KTWO/SYK SYK宣布以每股$27.50的现金价格收购KTWO,总价约14亿美元

  HEI 宣布以全现金交易的价格收购Optical Display Engineering,收购细节未披露

  EACQ 宣布与Sirius国际保险集团达成并购协议条款变更,根据协议,双方变更了并购股票交易的股票价值定价截止日期

  OLLI 宣布公司全资子公司OBO Ventures通过破产拍卖以4200万美元的价格收购玩具反斗城破产前的门店地产资产

  REIS/MCO MCO宣布以每股$23.00的现金价格收购REIS,总价约2.78亿美元

  MHLD 宣布将公司的条约在保险承保业务的续保权出售给Transatlantic再保险公司,同时MHLD宣布与Maiden再保险(北美)公司进行与公司战略评估进场相关的资产出售谈判,出售预计将补偿截至2018年6月30日的11亿美元亏损和理赔费用提记

  TRNC 据Neiman Lab报道,Donerail集团获得融资用与收购TRNC

  CPB 公布财报,同时确认将拆分出售Campbell国际和Campbell Fresh等非核心资产,出售获利将用于减少债务

  VOD 宣布VHA和TPG达成并购,并购VHA的企业价值为75亿澳元

  AAPL 据彭博新闻报道,苹果收购了Akonia Holographics

  CPB 据华尔街日报报道,CPB计划公布计划将出售公司的国际业务和冷冻食品业务

  WINS 稳盛金融披露在8月28日,公司同意以3亿人民币价格买入辉月融资租赁(宁波)30%的股权

  PARR 宣布以4500万美元及额外费用的价格收购Island能源服务公司的部分碳氢化合物和非碳氢化合物库存,公司将在今天盘前公布收购细节

  ROG 宣布收购ISOLA USA的介电和叠层制造资产,预计收购资产将在2019年投产,收购细节未披露

  BCPC 宣布收购封装发酵营养成分制造商Bioscreen科技公司,收购细节未披露

  AMED 宣布对纳什维尔家庭医保和临终关怀分析Medalogix进行少数股权投资

  NWSA 宣布子公司Move Inc宣布以2.1亿美元的价格收购房地产科技平台Opcity

  CI/ESRX CI预计在近期的会议上公布与ESRX并购的审批进展,CI预计收购在今年年末完成

  SBLK 宣布将收购E.R.资本关联方持有的运营散货船,根据协议SBLK将在今年内收购3艘散货船,收购包含再收购四艘的选择权条款,根据协议第一阶段SBLK将支付约134万股流通股和4170万美元现金属狗3搜散货船,后续选择权条款收购价格为1.15亿美元现金

  其他市场

  日经指数周四小幅收高,盘中一度触及逾三个月高位,因贸易协商的积极进展支撑人气,日经指数收高0.1%至22,869.50点,盘中高见23,032.17点,为5月21日以来最高。

  A股沪指收挫逾1%,并为连三日下跌。分析认为,日前阿根廷货币出现大幅贬值,令市场避险情绪重新升温。加之中美贸易争端仍未现缓和迹象,且9月份美联储加息概率较大将施压人民币,预计大盘弱势震荡的格局仍将持续。

  恒生指数则收跌252.39点或0.89%,报28,164.05点。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美加谈判 美联储 特朗普 中期选举 原油 黄金 美元 财报季 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点