美国通胀显示上升趋势,强化美联储货币政策正常化预期

1评论 2018-08-30 10:14:03 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  美联储可能会看到美国通胀率开始上升的趋势,这是其一直希望看到的情景。这也可能会给市场提供一些支撑,美联储正在认真考虑今年再加息两次,2019年进行多次加息。

  

专家预测,美国8月核心PCE指数维持在略高于2%的水平

  长期以来,美联储一直将美国的通胀目标定为2%,但其最喜欢的通胀指标,即美国CPI的表现却一直不佳,自2012年4月以来仅两次达到2%的目标水平。上次美国通胀率达到2%还是在2017年3月份。

  相关数据显示,美国7月扣除食品和能源的核心PCE物价指数月率预期为0.2%,年率预计达到2%。北京时间8月30日20:30,美国商务部将公布以上两项经济数据,同时还将公布美国7月实际个人消费支出月率和个人收入月率。

  在8月29日已公布的美国第二季度核心PCE物价指数年化季率修正值为2.0%,美国第二季度PCE物价指数年化季率修正值为1.9%。

  NatWestMarkets首席美国经济学家吉拉德(MichelleGirard)称:“这确实让美联储更容易表示,这就是为什么继续货币政策正常化是合适的。”

  吉拉德预计,美国8月份核心PCE年率将再次达到2%,9月份将达到2.1%的峰值。不过,尽管她预计数据将出现更强劲的趋势,但她也表示,在今年剩余时间里,美国的核心PCE指数将维持在略高于2%的水平。美联储认为2017年的疲弱迹象只是暂时的,这一观点得到了证实。该指数基本将保持在目标水平左右。

  

美联储2019年可能不会加息三次

  美联储预计将在今年9月和12月再次加息,但市场一直在讨论,政策制定者2019年将采取什么行动,尽管他们预测美联储2019年将加息三次。

  一些策略师和经济学家认为,美联储可能会在明年某个时候暂停加息,通胀滞后是其中一个因素。

  吉拉德预计,美联储不会维持2019年加息三次的预期。此外,她还预计,随着利率接近中性水平,或利率处于刺激性水平,美联储2019年只会加息两次。

  吉拉德还表示,通胀水平略高与美联储主席鲍威尔上周的讲话相符。鲍威尔上周表示,美联储可以继续走渐进加息的道路。此外,美国经济强劲,而通胀预计不会失控。她认为,美联储没有理由加快加息的步伐。

  在这份PCE通胀报告出炉之前,美国7月份CPI意外飙升。核心CPI同比涨幅从6月份的2.3%升至2.4%,为2008年9月以来最大同比涨幅。吉拉德预计,美国CPI在意外上涨后不会保持高位。CPI上涨的部分原因是,美国的住房成本、酒店价格、机票和汽车价格出现大幅上涨。

  通常来说,相比PCE指数,CPI数据更能显示出通胀的上升。克利夫兰联储指出,这两个指数之间的一个重大区别在于,与CPI不同,PCE指数涵盖了消费者没有直接支付的费用,比如保险公司承担的医疗成本。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点