新兴市场危机四伏 除了土耳其印尼卢比恐也难逃魔爪

1评论 2018-08-30 02:18:48 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  周三(08月29日)报道,自印尼卢比兑美元跌至近3年来最低水平后,印度尼西亚贸易部长Enggartiasto Lukita今日向美国财经广播CNBC透露表示,预期印尼卢比将在当前位置开始企稳。

  据悉,今年迄今,卢比是亚洲国家中表现最弱的货币,由于贸易和财政赤字的问题,投资者迅速从新兴市场撤离。周三亚盘盘初,一美元可兑14640印尼卢比,而2018年年初时一美元可兑换13565印尼卢比。

  分析师表示,当前的卢比价格是2015年10月来最弱的。

  Enggartiasto Lukita表示,受此前美联储加息和特朗普一系列政策影响,美元受到提振,使得资金重新回至美国,虽然这一形势对美国有利,但却影响到了其他国家,他表示印度尼西亚将继续使用货币和财政政策来阻挡卢比进一步的弱势。

  印尼当局目前也将守卫卢比置于最首要的任务,该国央行自5月来已经加息4次,并缩减了外汇储备来购买卢比。政府方面也宣布了一些措施降低对卢比的压力,其中包括地方性对部分进口商品征收关税。

  此举降低了市场对进口商品的需求,从而降低了人们抛售卢比购买外汇的行为,也对改善贸易赤字带来助益。

  不过在被问及是否卢比被投资者大量抛售时,部长表示,并不仍为印度尼西亚是大家的目标,他重申了货币贬值是全球货币环境普遍紧缩下的正常影响。

  即便明年将面临大选,印尼总统Joko widodo仍致力于缩减该国的赤字问题,此举不同于其他领导人普遍开始加大公共支出拉选票的做法。

  印尼总统本月早些时间已经表示,旨在2019年将印尼预算赤字从今年占比GDP的2.12%缩至1.84%范围内。不过仍有大批分析师持续质疑印尼在增加收入以资助其较高支出方面的能力。

  瑞穗银行经济学家Zhu Huani周三表示,即便缩减了预算赤字,鉴于印尼在盈利上的屡屡不佳,认为收入将进入明显好转的趋势还为时尚早。

  穆迪评级也表达了类似的看法,认为即便收入目标达成,但债务环境仍将无法改善。

  印尼作为东南亚最大的经济体,目前约有41%的以外币计价的政府债券,这就表示如果印尼不能说服投资机构表示其对财务方面有所控制,那么卢比将再一次沦入进一步贬值的风险中。

  由此,穆迪表示,通过财政手段支持市场信心对印尼当前的信誉而言是至关重要的。

关键词阅读:印尼卢比 总统 市场信心 新兴市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街大佬预计标普500最惨或跌至1500点

2020-04-06 11:09:00来源:金融界网站

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

驻日美军基地宣布进入公共卫生紧急状态

2020-04-06 22:00:26来源:金融界网站

美国千万人失业潮来袭 2万亿刺激法案恐难奏效

2020-04-06 10:54:00来源:金融界网站

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

美股一季度暴跌 华尔街大佬预计暴跌远未结束

2020-04-02 07:16:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点