美加谈判再继续 特朗普清理后院一鼓作气

1评论 2018-08-29 01:17:14 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  周二(08月28日)报道,继隔夜美国与墨西哥达成新的贸易协议后,特朗普宣布将终止现有的北美自由贸易协定(Nafta)协议,执行美墨贸易协议;“立即”开始与加拿大谈判,美国将以某种方式-----暗指威胁汽车加征关税-----与加拿大达成协议。

  受这一消息影响,投资者预计加拿大与美国的贸易谈判或取得突破性进展,从而将目光锁定加元走势。

  日线级别上,虽然美元/加元在加元的牵引下,自近期高点1.3385水平延续跌势,但加元多头并未盈利颇丰,再一次确定了投资者在观察当前局势时认为的美加突破性进展很难实现。

  事实上,未来数日内,美加无法达成协议的前景将被视为加元的关键风险。

  虽然墨西哥与美国之间达成协议,增加了对美加很快促成协议的希望,加拿大帝国商业银行CIBC分析师Bipan Rai认为,短线看,达成协议比没有协议的好,这也是为何今日加元和墨西哥比索走势风险溢价减少的主因。

  白宫发言人Sarah Sanders在声明中指出,就在美国与墨西哥达成协议的消息公开之际,加拿大首相Justin Trudeau与特朗普在电话上做了贸易方面的讨论,双方同意继续有成效的对话。

  今日,加拿大外交部长Chrystia Freeland预期将前往华盛顿进行会谈,其发言人表示加拿大仅会在利好加拿大的新协议上签字。

  虽然加元近期表现走强,但多头盈利并不多,分析师认为近期围绕加元的情绪已经明显改善,但也有警告表示美加之间能够达成协议的难度系数可能不易。

  Rai认为,仍有显著风险使得加拿大在此前的三边关系上出局,如果Trudeau政府认为新协议不符合加拿大发展,这一风险将显著增加。

  道明证券方面则认为,从当前谈话进展上的消息看,短线对加元有看得见的上行扶助。美国与墨西哥达成新的贸易协议,可能对加拿大方面施加了压力,从而可能促使美加很快达成协议。不过即便达成新的协议,加元可能也只是产生膝跳式的走势,这类消息不会提供过多的动能给到加元。

  需要注意的是,特朗普目前似乎并不愿意对加拿大作出主要的让步,这将使得Trudeau处于一个艰难的困境之中,尤其是在美国与墨西哥达成协议后,削弱了他的立场。

  Rai预测,如果加拿大最终出局,加元将看跌,没有协议意味着美国将对从加拿大进口的汽车增加关税,使得加拿大国内投资变得缓慢。不过这一情形并不在CIBC的基础设定场景下,该行仍预测两国之间将达成协议。

关键词阅读:特朗普 美加谈判

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蛋壳公寓成功冲刺上市 该怎么看长租公寓的未来?

2020-01-19 08:17:30来源:深响

发布了全球首款可折叠手机的柔宇 赴美上市成色几何?

2020-01-18 08:01:25来源:格隆汇

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点