比预期低30% 特斯拉三季度Model 3产量恐大失所望

1评论 2018-08-28 07:37:23 来源:华尔街见闻 作者:李丹 603022老妖不死!

  特斯拉预计8月底周产Model 3 6000辆。媒体称,当前产量比此目标低逾30%。若要达到特斯拉的三季度产量目标,9月平均周产量要超过5000辆Model 3,而三季度至今最高周产量为4900辆。

  继私有化闹剧之后,特斯拉下一个让人揪心的问题可能就是“平民神车”Model 3产量远逊预期。

  今年7月特斯拉在股东信中表示,预计在8月底每周生产6000辆Model 3。而据Electrek新近报道,作为8月最后一周,如果本周产量要达到6000辆,特斯拉就要在当前每周产量的基础上增长30%以上。

  Electrek报道称,可靠消息源透露,截至上周,特斯拉今年第三季度生产汽车超过4.7万辆,但Model 3产量还略低于3万辆。

  若上述消息无误,以此速度估算,特斯拉第三季全季产量有望突破7万辆,创公司最高单季生产记录。但Model 3的产量将低于特斯拉自己定下的当季目标5万到5.5万辆,除非9月平均每周产量都超过5000辆,否则无法逆转逊于预期的势头。

  而上述报道称,第三季度Model 3的产量仍然波动很大,七天累计产量在3500到4900辆之间。一周最高产量也不超过5000辆。照此看来,特斯拉9月猛赶Model 3的产量缺口任务艰巨。

  即使看好全季特斯拉产量,Electrek的主编Fred Lambert也对Model 3生产感到怀疑,称不可能实现8月最后一周产6000辆,但又说,特斯拉以前攻克过比这更大的难关。

  金融博客Zerohedge认为,Model 3产量显然不及公司预期指引,但还不清楚是否源于生产达到至少理论上可以解决的瓶颈。而更大的风险是,在此之后,特斯拉是否要应对Model 3需求崩盘。如果特斯拉“魔力”最终消亡,马斯克就无计可施了。

  上周六,特斯拉董事会公布,放弃私有化计划。自本月7日马斯克透露有私有化打算以来,该计划仅存活了17天。本周一,特斯拉美股盘前跌超4.5%,早盘一度跌超4%,后跌幅收窄,最终收跌1.1%,收报319.27美元

  长期看好特斯拉的Baird分析师Ben Kallo认为,中期内,市场的焦点会转移到基本面上。这可能是市场低估的一个层面。由于预期特斯拉三季度出货量和财报业绩会走高,Baird维持对特斯拉的买入评级。

  而如果Electrek消息属实,至少从Model 3生产上看,特斯拉三季度的成绩还不见得都是好消息。

关键词阅读:特斯拉 Model 买入评级 Zerohedge 产量目标

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点