美墨达成贸易协议 纳指首破8000点携手标普创新高

1评论 2018-08-28 05:03:25 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

美墨两国达成协议来取代北美自由贸易协定,同时美联储主席鲍威尔上周五继续推进加息的讲话也令市场信心增强,美股大幅收涨,道指收复26000点,纳指与标普再创盘中与收盘新高,其中纳指历史上首次突破8000点关口。

  金融界美股讯 北京时间8月28日消息,美墨两国达成协议来取代北美自由贸易协定,同时美联储主席鲍威尔上周五继续推进加息的讲话也令市场信心增强,美股大幅收涨,道指收复26000点,纳指与标普再创盘中与收盘新高,其中纳指历史上首次突破8000点关口。

  标普500指数上涨22.05点,报收于2896.74点,涨幅为0.77%,创下收盘历史新高,其中原材料股和金融股领涨。纳斯达克综合指数上涨71.92点,报收于8017.90点,涨幅为0.91%,同样创下了收盘历史新高,并有史以来首次突破了8000点关口,其成分股中社交网络巨头Facebook、在线零售巨头亚马逊、流媒体视频服务巨头奈飞和谷歌母公司Alphabet的股价均有所上涨。道琼斯工业平均指数上涨259.29点,报收于26049.64点,涨幅为1.01%,其成分股中卡特彼勒(领涨。同时,这也标志着道指自2月1日以来首次报收于26000点上方。

  卡特彼勒和波音股价分别上涨了2.8%和1.3%,这两家公司都对美国以外市场有着很大的敞口。另外,福特汽车、通用汽车和菲亚特克莱斯勒集团的股价也均有所上涨。

  银行股也在周一大涨,其中高盛集团、摩根士丹利、花旗集团和摩根大通等银行巨头的股价均收盘上涨。高盛集团收涨3.4%,摩根士丹利涨3.7%,花旗集团涨2.4%,摩根大通涨1.8%。追踪银行股的交易所交易基金SPDR S&P Bank ETF收涨0.2%。

  美墨贸易协议

  美国的一名高级贸易官员称,墨西哥和美国已经在周一达成了一项协议来取代北美自由贸易协定,而与加拿大之间的谈判则预计将马上开始,有望在周五达成一项最终协议。

  据彭博报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)对美国与墨西哥达成的协议表示欢迎,并承诺将取消《北美自贸协定》这一名称。至于加拿大是否会加入新的三国贸易协定,特朗普称他将拭目以待。

  特朗普周一在临时安排的椭圆形办公室活动上宣布了该协议,墨西哥总统涅托通过电话会议参加了该活动。涅托表示,他很期待加拿大很快加入这份修订后的协议,特朗普表示希望重新命名《北美自贸协定》,因为该名字有一些不好的内涵。特朗普说他不久后将与加拿大总理贾斯汀·特鲁多交谈,希望能立刻启动谈判。

  在特朗普发表上述言论之前,墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)在上周日表示,美墨两国已经接近于解决主要分歧,这将为两国之间达成一项新的协议铺平道路。瓜哈尔多在当时说道:“我们一直都在继续取得进展。”

  受此影响,墨西哥比索兑美元汇率上涨了0.7%。在过去几个月时间里,投资者一直都对国际紧张形势感到担心,原因是美国采取了保护主义立场。

  市场驱动力

  美国与其他贸易伙伴之间的关系仍是市场焦点。特朗普政府已向欧盟等许多重要贸易伙伴征收多项关税,并采取了许多针对性的贸易保护主义措施。投资者担心国际贸易摩擦的升级可能导致贸易战全面爆发。他们认为贸易紧张关系若能得到解决,将成为推动股市上涨的最大助力。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)的讲话也有助于美股维持上涨趋势。鲍威尔上周五重申:央行将坚持渐进式的货币政策化策略。这一政策被视为是美国经济状况足够强劲、能够承担加息后果的迹象。与此同时,美联储的货币政策又不太激进,表明美国经济没有过热风险。

  对美国经济基础仍然稳健的看法,使华尔街摆脱了外贸政策的不确定性、房地产市场出现疲软迹象、土耳其经济陷入困境以及美国总统特朗普面临法律危机等不利因素的影响。

  经济数据

  ,芝加哥联储报告称,美国7月芝加哥联储全国活动指数为0.13,预期0.45,前值为0.43。本周后期美国还将公布消费者信心、房屋销售、个人所得以及开支等报告。

  市场分析

  通常8月份被视为是美股表现相对平静的一个月份。最近以来美股成交清淡,每日波动幅度狭窄。由于缺少重要财报或经济数据,这种平静局面可能还会延续下去,市场情绪将主要受到基本面消息等头条新闻的支配。

  券商B. Riley FBR首席市场策略师Art Hogan表示:“最近以来,市场饱受负面因素的困扰,其中最严重的就是国际贸易摩擦。如果解决掉国际贸易问题,美股市场表现就会平稳得多。”

  Stone Investment Partners公司首席投资官Bill Stone指出:“本周的经济数据相当稀少,因此最重要的消息将主要来自地缘政治与美国本土政治消息面。”

  他指出:“市场将继续关注国际贸易关系的进展。有报道称,美国与墨西哥在北美自由贸易协定的双边协议方面取得了进展。如果能与墨西哥达成协议,那将是个积极的消息,并且有可能推动美国与加拿大协议的进展。”

  瑞杰金融集团(Raymond James &Associates)的股票交易主管丹·麦克马洪(Dan McMahon)称,正面的贸易相关消息使得市场迎来了“更大的上行空间”,但他同时指出,现在是一年时间里股市通常动作缓慢的一个时间段,这也使得市场从中受益。“在今天,市场上并无其他消息传出。”他说道。

  个股消息

  中概股周一收盘普涨,其中涨幅较大的公司包括:聚美优品(美股JMEI)涨17.07%,尚德机构涨12.75%,信而富涨11.61%,拼多多涨11.32%,虎牙涨10.66%,极光数据涨10.00%,爱奇艺涨8.62%,宜人贷涨7.1%,陌陌涨7.00%,哔哩哔哩涨5.68%,京东(美股JD)涨4.04%,阿里巴巴(美股BABA)涨3.68%,百度(美股BIDU)涨1.89%。而在另一方面,乐信收跌8.85%,圣盈信(美股CIFS)跌5.19%,航美传媒(美股AMCN)跌4.44%。

  新华社上海8月24日电,来自中国外汇交易中心的数据显示,24日人民币对美元汇率中间价报6.8710,较前一交易日下跌343个基点。市场人士表示,短期看,人民币“破7”的可能性较小。受此影响,京东、百度、爱奇艺和阿里巴巴等中概股的股价纷纷上涨。

  融360|简普科技发布了未经审计的2018年Q2财报。第二季度,公司总营收4.90亿元人民币,同比增长91.6%,环比增长46.1%;信用卡业务持续上季度的高速增长,收入同比大增356%。按非美国通用会计准则(Non-GAAP)调整后的净利润率同比由-6.6%提升至-5.8%。据测算,虽然简普科技账面依然亏损,受益于美元汇率增长,简普科技实际已经实现盈利。

  中新社“国是直通车”微博(美股WB)8月26日消息,26日,经历了为期一个月的下架,哔哩哔哩重新在各大应用商店上架。日前国家多部门约谈哔哩哔哩,B站国内的应用商店遭到下架,下架时间从7月26日至8月25日。解封的B站增加“风纪委员会”,发动用户对内容和社区的自查自清。

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在24日深夜一份声明中说,他咨询过高盛、摩根士丹利、银湖合伙基金公司投资机构的专业意见,听取不少股东、包括机构投资者的意见,最终决定放弃让特斯拉退市的计划。声明说:“根据我获得的反馈意见,多数股东显然认为特斯拉继续保持上市企业地位才是上策。”特斯拉股价收盘下跌1.10%,收窄盘中跌幅。

  彭博社今日援引知情人士称,苹果公司今年即将发布的三款新iPhone将沿袭去年的iPhone X的外观设计。这些知情人士称,为了吸引消费者,苹果会推出更多功能、尺寸和价格各异的新iPhone。但与去年的iPhone X相比,今年这三款新iPhone并没有激进的改变。知情人士还称,苹果计划在明年对iPhone进行大变脸。

  推特首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)将于9月5日向美国国会众议院下属能源和商业委员会(Energy and Commerce Committee)作证。能源和商业委员会主席、来自俄勒冈州的共和党议员格雷格·沃尔登(Greg Walden)表示,该委员会想要获得有关推特如何监控和管理内容的更多信息。

  其他市场

  亚太股市方面,沪指涨1.89%报2780点,深成指涨2.87%报8728点。日经225指数收涨0.88%。欧洲市场方面,泛欧斯托克600指数上涨0.5%,报收于385.56点,此前这项欧洲基准股指在上周的整体交易中累计上涨了0.7%,一个月以来首次实现了单周上涨。但在今年截至目前为止的交易中,该指数则累计下跌了0.9%。 德国DAX 30指数上涨1.2%,报收于12538.31点,六个交易日以来第五次走高。

  金价止跌转涨,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨2.70美元,报收于每盎司1216美元,涨幅为0.2%。

  原油期货价格周一收盘上涨,但仍保持在相对较窄的区间之内。纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨15美分,报收于每桶68.87美元,涨幅为0.2%,创下了自8月7日以来的最高收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨39美分,报收于每桶76.21美元,涨幅为0.5%,按即月合约计算创下了自7月10日以来的最高收盘价。

  加密货币普涨,比特币上涨0.4%,报6748.97美元。黄金期货市场收盘时ICE美元指数(DXY)下跌0.4%,报94.768点。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美墨协议 美联储 鲍威尔 加息 货币政策 纳指 原油 黄金 美元 聚美优品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点