特斯拉股价在穆斯克放弃收购后下跌5%

1评论 2018-08-28 00:09:18 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  对于首席执行官埃隆-马斯克决定放弃将这家豪华电动汽车制造商私有化的计划,投资者做出了反应。

  特斯拉股价周一在德国交易,显示美国股市开盘后下跌5%,因投资者对公司首席执行官埃隆-马斯克决定放弃将这家豪华电动汽车制造商私有化的计划做出反应。

  马斯克在上周五晚些时候的一篇博客文章中表示,在高盛和摩根士丹利的帮助下进行的磋商显示,特斯拉现有的多数股东反对他三周前在Twitter上提出的交易,这令华尔街大为震惊。

  特斯拉股价在德国市场下跌5%,至263.50美元。8月7日,就在马斯克在推特上宣布以每股420美元收购特斯拉之前,特斯拉股价已较8月7日的水平下跌近10%。

  特斯拉债券和可转换债券的投资者也曾表示怀疑,在8月7日的推特和随后的一篇博客文章中,马斯克提出了私有化的理由后,收购所需的数百亿(美股SBAY)美元能否实现。

  随着这位硅谷亿万富翁提出的由沙特阿拉伯主权财富基金支持的收购提议退出谈判,投资者将关注于特斯拉实现盈利的努力、公司的现金储备以及马斯克可能采取哪些措施筹集新资本。

  马斯克和特斯拉还面临一系列投资者诉讼,以及美国证券交易委员会可能对马斯克的推文进行调查的威胁。

  特斯拉在第二季度末亏损7.18亿美元,达到创纪录的27.8亿美元。

  8月初,在收购计划公布之前,特斯拉曾重申,按照正常的会计准则,它将在第三和第四季度实现盈利。马斯克表示,公司不需要筹集更多现金。

  特斯拉发言人周日提到了上述言论。

  特斯拉面临的最大挑战之一是提高其最新车型Model 3的产量,这对其盈利目标至关重要。

  利用资本市场

  分析师表示,可能很快就需要筹集资金,以提振投资者信心。

  不为特斯拉工作的投资银行家上周末表示,马斯克和特斯拉可能暂时搁置任何融资计划,部分原因是利用资本市场将与马斯克有关特斯拉资金充足的言论相抵触。

  考虑到许多银行家和投资者都在9月3日劳动节假期之前离开,本周也不适合进行融资。

  投资者对特斯拉股价的高估值,使马斯克得以扩大美国生产,投资建立汽车充电网络,并开始研发新车型,包括一款小型运动型多功能车(suv)、一款新型跑车和一辆半卡车,尽管特斯拉在烧钱。

  特斯拉今年早些时候宣布计划在中国建造一个电池和汽车组装厂。

  马斯克本月早些时候表示,该公司的“违约计划”将是通过向中国各银行借款为扩张融资。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 股价 Twitter 收购计划

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

特斯拉宣布裁减7%全职员工 股价开盘重挫近7%

2019-01-18 22:38:39来源:金融界网站

特朗普与内阁官员讨论了基础设施建设计划 或包括5G

2019-01-18 20:48:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43335.24
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36212.84
华菱钢铁6.959.97%35094.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点