美国最长时间牛市也有隐忧 两个指标指明方向

1评论 2018-08-27 01:36:43 来源:中国基金报 作者:姚波 低风险隔夜套利2%技巧

  标普500指数在8月24日创下历史新高,并在8月22日创下二战以来最长的牛市。随着美国经济增长以及企业盈利增加,美国股市的乐观情绪保持股价的坚挺。但也有分析师担忧,全盛的牛市往往是反转的信号。

  8月24日,标普500指数上涨0.6%,收于2874.69点,高于其1月份创下的历史新高。美国牛市现在已经有3455天,也是二战后最长的牛市。

  不过所有的牛市都会有一个终点,美国牛市今年已经是第十年。高盛的一套计算机模型的信号近期显示,美国股市正在接近反转边缘。高盛的牛熊指标为70%水平线,这一水平显示股票投资者处于过高的风险。该指标考量了五大因素,包括经济的增长动能、债券收益曲线的坡度、核心通胀率、失业率以及股票估值。

  高盛的股票策略师对该指标信息则表示不以为然,并指出,在目前经济周期下,美国过低的失业率和强劲的经济增长,往往预示着高工资、高通胀,和预期紧缩的货币政策,这会导致系统出现误差。高盛分析师认为,从目前数据来看,美国的通胀水平还没有增长过快,导致收益率曲线反转并引发经济衰退。

  不过,一些专家分析认为股市价格出现反转仅是时间问题,以下就有一些因素可能会导致美国的股市从牛转熊。从经济层面分析,美国经济可能不久就会陷入衰退,也就是两个季度连续经济负增长。据路透社,参与其调查的经济学家中有1/3认为,美国的经济可能在未来两年陷入衰退。尽管今年二季度,美国GDP增长了4.1%,也是近四年来增长最快的季度。

  另外,美国通胀的风险也挥之不去。特朗普近日对美国的加息进度表示不满,但美联储表示有必要维持现有利率水平以便控制通货膨胀。美联储主席鲍威尔指出,有必要进一步并渐进式提高利率,但如果通货膨胀反弹,则会导致更加激进的行动来压制。

  许多投资者跟踪牛市是否结束通常会有两个指标,其一便是反转的收益率曲线,该曲线用来跟踪长期和短期利率的差值。如果长期利率跌到短期利率之下,就表示出现了经济衰退的信号。历史上,反转的收益率曲线正确地预测了美国过去7次经济衰退。

  另外一个指标则是领先经济指标,该指标跟踪包括每周工作小时数、建设开工许可等领先经济指标。现在该指标正在以每年5%的速度增长,如果该指标一旦出现放缓,则预示着强经济增长已经过去。

关键词阅读:牛市 美国股市 美国GDP 美国经济 收益率曲线

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

长期被忽视的这一板块 可能是现在最好的投资标的!

2019-10-16 04:58:33来源:金融界网站

美联储降息,这股将成为意想不到的赢家!

2019-10-16 04:54:44来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

大摩打脸美联储:美国经济数据经不起细看

2019-10-16 02:50:18来源:Wind

基岩资本发布《2019年美国中概股三季度榜单》

2019-10-16 04:18:16来源:金融界网站

网易有道(DAO.US)更新招股书:发行560万股ADS 每股15-18美元

2019-10-16 06:34:00来源:智通财经网

阿迪达斯和耐克的供货策略是在滥用市场主导地位

2019-10-16 03:50:37来源:金融界网站

高盛CEO:Apple Card是"有史以来最成功信用卡发行"

2019-10-16 03:26:31来源:金融界网站

如果这个人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 23:23:59来源:国际金融报

美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点