美股最长牛市恰逢全球央行年会 对市场意味着什么?

1评论 2018-08-25 03:27:24 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯 本周投资者都在关注一年一度的杰克逊霍尔(Jackson Hole)央行行长会议,而标准普尔500指数也力争以上涨来结束一周。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周五在杰克逊霍尔称,如果经济增长保持强劲,逐步加息可能是合适的,预计美联储将会继续缓慢而又稳定地加息。美联储正试图在促进经济增长和控制过度增长之间找到平衡。

  本周早些时候标准普尔500指数刚刚创下1月以来的首个盘中高点,并创下了史上最长牛市。因此,你可能会想:对投资者来说,这一历史纪录能带来什么好处呢?

  投资公司Ritholtz Wealth Management的乔希-布朗(Josh Brown)和比尔-斯威特(Bill Sweet)今天在电话采访中表示,在一个新的高点附近买入美股可能感觉非常困难,但从历史来看,这是值得的。他们指出,当价格达到历史最高点时,在心理上很难承受去再去买入股票。

  “这是最糟糕的感觉,但三年后就不会这么觉得了。”布朗上周在视频网站YouTube上对斯威特表示,“然而如果你不这么做,你的感觉会更糟。”

  两人拿出了各种各样的历史数据来支持他们的乐观观点。纵观道琼斯工业平均指数近一个世纪的走势,布朗和斯威特指出,该蓝筹股指数平均每年创出12个新高。换句话说,新高不是那么罕见和可怕。正如斯威特所说:“平均每个月创出一个新高。”

  他们还说,平均而言,道琼斯指数在创出新高之后,五年后上涨了32%。“没有多少人会认为‘我在历史高点买入,而平均而言5年后,市场会上涨三分之一。’”布朗表示,“但这实际上是过去100年的经验。”

  布朗和斯威特还强调,当股市在任何一个月内触及历史高点时,他们有90%的机会在四个月内再创新高。

  “90%——在投资概率方面还有什么会比这更好?”布朗说,“如果当你看到一个新的高点,你的第一反应是:‘好吧,这就是顶部’,那么市场行情往往与你预测的相反。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 牛市 YouTube 央行行长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国政府关门达29天 富途等20家中国公司上市受阻

2019-01-19 11:06:27来源:券商中国

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安59.922.03%43795.87
顶固集创31.9710.01%38785.32
青岛银行7.656.84%36204.62
华菱钢铁6.959.97%35091.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点