澳大利亚新总理花落莫里森,政治风险消散澳元飙升

1评论 2018-08-24 11:23:48 来源:汇通网 7天抓涨停

  周五(8月24日),最新消息显示,澳大利亚总理特恩布尔宣布辞职,而澳大利亚国库部长莫里森在自由党党魁选举投票中胜出。

  早间澳大利亚执政党自由党召开党内选举投票,特恩布尔宣布辞去澳大利亚总理和自由党党首职位,并表示不会再参与竞选。

  截止当前,澳元兑美元现报0.7278,日内涨幅0.40%。澳元兑美元短线拉升近30点,因莫里森当选总理消除澳大利亚政局的不确定性。汇价曾在周四下跌1.4%,是2017年5月以来最大跌幅,因为政治动荡损害了投资者对该国货币的信心。

  澳大利亚执政党自由党北京时间10:20召开会议,根据最新的消息,莫里森以45票-40票击败达顿,这意味着在莫里森作为执政党党魁的任命获得正式确认后,将接替特恩布尔出任澳大利亚总理。此外,澳大利亚能源部长Frydenberg赢得党内投票,将担任澳大利亚副总理。

  澳大利亚当前的政治动荡,源于自由党中温和派和保守派之间的内斗;尽管特恩布尔不幸下台,但莫里森实际与特恩布尔同属于温和派。其赢得大选实际上相当于击败了以达顿为代表的党内保守派,因此莫里森担任总理实际上减轻了政局不确定性,避免了党内反对派上台的更混乱情况,澳元因此上涨。

  这次领导人变更延续了澳大利亚长达11年的政治动荡,自2007年以来还没有任何一位总理完成一个完整任期。本周的危机已经传染到了该国的金融市场,并促使一连串的商界领袖要求政府提供政策确定性。

  尽管澳大利亚的政治不确定性因新总理被任命后消散,但由此带来的反弹可能是短暂的,这不太可能影响澳洲联储的前景。短期图表显示澳元处于超卖状态,但澳元仍难以获得买盘。

  更重要的是,新总理的任命不太可能对澳洲联储(RBA)的前景产生重大影响。因此,利率差异可能会继续偏向澳元空头。

  接下来需关注的是2019年5月以前举行的澳洲总理大选;在本次执政党党内混战后,此次大选的举行时间或被提前。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
布鲁克林资管:美国航空股是一个“价值陷阱”

2019-01-16 03:45:04来源:金融界网站

中国经济刺激措施提振 原油终结两日连跌大幅收涨

2019-01-16 05:13:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
特发信息12.349.98%43912.72
永泰能源1.9510.17%43017.18
中国软件23.036.13%37633.82
远光软件7.2210.06%22848.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点