特朗普政治危机施压 美股收跌阿里巴巴高开低走跌逾3%

1评论 2018-08-24 04:52:23 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

投资者关注杰克逊霍尔全球央行年会,同时美国总统特朗普面临的法律问题和国际紧张形势导致投资者情绪承压,美股在能源和金融板块领跌下微幅收跌。阿里巴巴因财报不及预期高开低走跌逾3%,趣店因蚂蚁金服终止合作重挫11.25%。

  金融界美股讯 北京时间8月24日消息,投资者关注杰克逊霍尔全球央行年会,同时美国总统特朗普面临的法律问题和国际紧张形势导致投资者情绪承压,美股在能源和金融板块领跌下微幅收跌。阿里巴巴因财报不及预期高开低走跌逾3%,趣店因蚂蚁金服终止合作重挫11.25%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌76.28点,报25657.32点,跌幅为0.30%;标普500指数下跌4.78点,报2857.04点,跌幅为0.17%,其中科技股领涨,但能源股拖累大盘收跌;纳斯达克综合指数下跌10.64点,报7878.46点,跌幅为0.13%。

  截至收盘时,美元大幅反弹引发大宗商品价格下行,材料板块大跌,尾盘收跌超过0.60%,领跌市场,科技板块则成为硕果仅存的上涨板块,微涨0.16%,避险板块也有较为良好的表现,此前表现强势的消费者非必需品板块小幅回落0.15%。

  市场驱动力

  据第一财经报道,当地时间8月21日或许是特朗普就任美国总统以来最糟心的一天。这一天,特朗普昔日身边的两位“红人”均被裁定有罪,一位是他的私人律师科恩(Michael Cohen),另一位则是特朗普参加2016年美国总统选举时的前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)。其中,前者与美国检方达成认罪协议,对8项罪行主动认罪,后者则在18项指控中有8项被定罪。

  上述法律纠纷引发了市场有关特朗普是否还能继续执政下去的疑问。在接受“Fox and Friends”采访时,特朗普说道:“如果我遭到弹劾,那么我认为市场将会崩盘。我认为,所有人都会因此而变得很穷。”

  另外投资者密切关注国际贸易关系的最新动态。自周四(8月23日)起,美国开始对价值160亿美元中国进口商品加征关税,涵盖摩托车、半导体、电子、塑料、化学品和铁路设备等279类商品。这是7月以来美国第二次对中国进口商品采取关税措施。

  中国采取了报复性关税措施,向价值160亿美元的美国进口商品征收关税,其中包括燃料、钢铁制品、汽车及医疗设备等。中美双方已从本周三开始重新进行贸易谈判。中国于8月23日在世贸组织起诉美国301调查项下对华160亿美元输美产品实施的征税措施。

  同时,美联储的杰克逊霍尔(Jackson Hole)年会周四召开,央行高官们将在此次会议上就货币政策的未来展开讨论。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)将于周五在此次年会上发表讲话。

  美联储

  美国的货币政策前景仍是市场焦点。美联储昨日公布的会议纪要暗示9月将再次加息。许多美联储官员认为,只要经济状况维持稳健,“采取退出融通性货币政策的新步骤很快就会变得合适。”

  但他们认为,如果美国与主要贸易伙伴之间的紧张关系继续升级,美联储就必须暂停加息步伐。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)将于本周五在怀俄明州杰克逊霍尔召开的美联储会议上发表讲话,投资者将依据其讲话判断央行有关货币政策的立场。

  尽管鲍威尔的讲话立场不会与美联储会议纪要的论调存在明显的偏离,但其讲话可能使市场更加清晰的了解他对未来美国经济可能面临的潜在困难的看法。

  堪萨斯城联储主席埃丝特·乔治(Esther George)周四称,她认为美联储在今年剩余时间里加息两次将是合适的,并认为明年很可能需要“进一步加息数次”。她对美国经济前景表现出了乐观立场,称其正在“全力开动”,并表示她认为逐步加息是正确的路线。在接受彭博社采访时,乔治明确说道:“基于我今天所看到的情况,我认为(今年剩余时间里)进一步加息两次可能是合适的。”但乔治同时指出这并非一种保证,称其将会关注未来的经济数据。

  经济数据

  新房销售数据:7月份新房销售数据再度不及市场预期,和昨天的成屋销售数据表现一致,报62.7万套,低于市场预期的64.9万套,创9个月以来的新低,较6月份数据也有所下滑,但新房销售数据里面利好的信息较多,首先供给量出现了上升,环比增加2.0%至30.9万套,创2009年以来的最高值,同时新房的平均售价水平环比勐增6.0%至32.87万美元。从美国各地区的销售情况来看,中部地区和西部地区新房销售维持了强势增长的态势,同比涨幅均在18%以上,但东北部地区则大幅下滑了近50%。美国房地产市场增速放缓的迹象更加明显。

  失业金首申人数:上周失业金首申人数继续回落,降至21.0万人,低于市场预期的21.5万人,再次刷新歷史低点,8月份的非农就业情况可能会更加强势,续申失业金人数小幅下滑2000人至173.6万人,整体变动不大。分析师指出,虽然失业金申请人数数据显示美国就业市场接近饱和,但劳动力市场供给和需求脱节的问题也愈加严重。

  采购经理人综合指数:8月份PMI指数表现明显弱于市场预期,指数整体报55.0,低于市场预期的55.0,6,其中制造业PMI指数出现明显下滑,从55.5回落至54.5,服务业PMI指数从56.0回落至55.2,新订单量和就业人数的增幅都出现明显放缓,其中制造业增长速度创去年11月以来的新低。就业市场饱和和劳动力供给不足的情况成为订单增速下滑的原因之一,产能利用率并未出现较好的增长同样制约了PMI指数的表现。此外,尽管钢铁相关产品和工资增长的压力仍然对行业产出价格水平造成较大的上涨压力,整体的成本价格水平增速已经放缓。

  市场分析

  券商Edward Jones投资策略师Kate Warne表示:“今天美国的对华关税措施生效,这令人感到失望。鉴于贸易谈判已经重启,原来还有人希望这些措施会推迟实施。”

  关于美联储会议纪要对市场的影响力,ActivTrades公司技术分析师Pierre Veyret表示:“美联储昨天公布的货币政策会议纪要暗示该机构不会改变其紧缩货币政策的步伐,它对股市几乎没有造成影响。”

  市场研究公司DataTrek Research的联合创始人尼古拉斯·科拉斯(Nicholas Colas)称,就目前而言,看起来市场并不关心特朗普所面临的法律问题。他在一份研究报告中写道:“美国股市(周三)的反弹是一种很好的提醒,能让人记起现在是2018年而非1974年。”

  “在那时,原油价格刚刚上涨了四倍,而固定汇率的全球体系正在发生内爆”,原因是时任美国总统的理查德·尼克松(Richard Nixon)因面临弹劾威胁而辞职,科拉斯说道。“现在,利率处在很低水平,美元表现强劲,企业盈利也仍保持着健康的表现。对股价来说,只有这些事情才是真正重要的。”

  个股消息

  阿里巴巴股价收盘下跌3.16%,扭转了盘中的上涨走势。其他中概股中,涨幅较大的公司包括:灿谷涨16.32%,极光数据涨15.95%,乐信涨15.05%。而在另一方面,跌幅较大的公司则包括:趣店跌11.25%,朴新教育跌8.81%,无忧英语跌7.08%,哔哩哔哩跌4.36%。

  北京时间8月23日晚阿里巴巴集团公布2019财年第一季度财报。当季,阿里巴巴收入同比大增61%达到809.20亿元人民币,连续6个季度保持超过55%的高速增长。核心电商业务收入达691.88亿元,同比增长同样高达61%。本季收入增幅超出彭博、路透等机构分析师预期,在全球范围内领先的互联网企业中,包括FANG(Facebook、亚马逊、NETFlix与谷歌)在内,只有阿里巴巴的增速超过了50%。阿里股价最终因财报不及预期收盘下跌3.16%。

  非美国通用会计准则下盈利达到201.01亿元,同时,由于蚂蚁金服估值大幅增加,授予员工的蚂蚁金服相关股权奖励非现金开支达到111.8亿,员工股权奖励总开支达到了历史新高——163.78亿,导致美国通用会计准则下的季度盈利为76.50亿元,撇除蚂蚁金服相关的股权奖励开支影响,本季度盈利将同比强劲增长33%。本季自由现金流为263.58亿元。

  资料显示,2018年6月蚂蚁金服完成总额达140亿美元的融资,融资完成后,蚂蚁金服的估值预计在1500-1600亿美元。此次融资在阿里巴巴8月23日晚财报上得到显示。在财报中,阿里巴巴方面表示,由于蚂蚁金服估值大幅增加,授予员工的蚂蚁金服相关股权奖励非现金开支达到111.8亿,员工股权奖励总开支达到了历史新高——163.78亿。

  据彭博社报道,蚂蚁金服计划不再与趣店续签战略合作协议,双方的合作协议将于本月底到期。对于上述消息,蚂蚁金服和趣店方面均不予置评。趣店收盘重挫下跌11.25%。

  乐信发布2018年2季度未经审计的财务业绩。数据显示,乐信用户和业务规模保持稳健增长,盈利能力持续改善。第2季度,乐信用户达到2920万,录得非通用会计准则净利润5.02亿(人民币,下同),创下历史新高。财报显示,2018年2季度,乐信的用户和规模保持了快速同步增长。2季度,乐信用户达到2920万,同比增长82.9%;促成的借款量达166亿,同比增长68.4%;在贷余额达到247亿,同比增长97.9%。与此同时,乐信净利润也大幅增长并创下历史新高。2018年2季度,乐信录得非通用会计准则净利润5.02亿(Non-GAAP)。乐信大涨15.05%。

  中国领先的房地产线上到线下(O2O)整合服务平台乐居控股有限公司公布了截至2018年6月30日财政季度未经审计的财务报告。乐居第二季度总收入为1.2亿美元,同比增长32%;电商收入为8,757万美元,同比增长37%;线上广告收入为3,436万美元,同比增长39%;营运利润为1,000万美元,去年同期营运亏损为8,296万美元;调整后的营运利润为1,426万美元,去年同期调整后的营运亏损为3,743万美元; 调整后归属乐居股东的净利润为252万美元,等同于每股收益2美分;去年同期调整后归属乐居股东的净亏损为4,231万美元,等同于每股亏损31美分。乐居大涨39.84%。

  华住酒店集团公布了未经审计的2018年第二季度财报。财报显示,第二季度华住净营收为25.213亿元人民币(约合3.81亿美元),同比增长25.9%。按照非美国通用会计准则,二季度调整后的净利润同比增长39%,为5.58亿元人民币(约合8430万美元),调整后的EBITDA(息税折旧摊销前利润)同比增长35.1%,为9.65亿元人民币(约合1.46亿美元)。华住收盘下跌0.24%。

  长安汽车与百度战略合作协议签约仪式在重庆举行。当天,双方宣布就自动驾驶、车联网等范畴签署战略合作协议。未来,双方将就自动驾驶车型逐步实现量产落地、车联网业务整合等多个层面继续深化合作。对于此次合作,百度及长安汽车双方均比较重视,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏与长安汽车总裁朱华荣参加签约仪式。百度股价收盘下跌1.67%。

  Ocean Link与携程联合体(下称“Ocean联合体”)对外确认,8月16日,香港国际仲裁中心明确裁决:驳回一嗨租车和Crawford集团对Ocean Link关联公司‘CDH Car’股份的指控请求。Ocean联合体方面对外表示,“这意味着,Ocean联合体确定持有一嗨租车33.2%的投票权,不再存在任何争议。我们有信心有足够的投票权来否决任何不符合一嗨租车股东利益的私有化交易。”携程收盘上涨0.23%,一嗨租车上涨0.78%。

  据《华尔街日报》报道,社交网络巨头Facebook已经将其Onavo Protect安全应用从苹果应用商店下架,原因是此前苹果公司判定这个应用违反了该公司的数据收集政策。另外,Facebook还封禁了一个名为“myPersonality”(我的个性)的测验应用,称其可能导致最多400万名用户的个人数据面临曝露风险。FB下跌0.43%。

  据国外媒体报道,针对外媒报道的特斯拉在二季度最后一周生产的Model 3中有超过4300辆需要返工一事,特斯拉目前已作出了回应,但并未透露有无返工及返工的具体数量。特斯拉回应二季度最后一周有4300辆Model 3需返工特斯拉在二季度的最后一个周生产了5031辆Model 3,压哨实现了这一车型5000辆的周产量目标,但比最初预计的时间晚了半年。特斯拉股价下跌0.48%。

  维多利亚的秘密、Bath &;;; Body Works及其他品牌的母公司L Brands Inc.公布财报称,该公司上一季度的每股收益为36美分,较华尔街分析师此前平均预期高出2美分,营收也同样略微超出预期。但7与此同时,该公司对当前季度的盈利展望则未能达到分析师预期。LB收盘重挫11.41%。

  荷美尔食品公司公布财报称,该公司上一季度的每股收益为39美分,符合华尔街分析师此前平均预期,营收也基本上符合预期。但荷美尔食品公司下调了全年销售额展望,指出关税可能会带来负面影响。HRL收盘下跌3.06%

  新思科技公司公布财报称,该公司第三财季的调整后每股收益为95美分,较华尔街分析师此前平均预期高出3美分,营收也同样略微超出预期。另外,这家芯片设计软件厂商对当前财季的盈利展望也同样超出预期,原因是来自于半导体厂商的需求正在增长。SNPS股价收盘上涨6.39%。

  其他市场

  周四欧洲泛欧绩优300指数收跌0.18%;英国富时100指数收跌0.1%;德国DAX指数收跌0.1%;法国CAC指数收盘基本持平;西班牙IBEX指数收跌0.3%。

  金价小幅下跌,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌9.30美元,报收于每盎司1194美元,跌幅为0.8%,重新回到了每盎司1200美元下方。分析师称,金价必须守住1200美元,才有可能实现反弹。

  油价周四小幅收跌,纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格小幅下跌3美分,报收于每桶67.83美元,跌幅为不到0.05%;伦敦ICE欧洲期货交易所10月份交割的北海布伦特原油期货价格也微幅下跌5美分,报收于每桶74.73美元,跌幅为不到0.1%。这两份合约均终结了此前五个交易日的连续上涨走势。

  纽约商品交易所9月交割的汽油期货价格下跌不到1美分,跌幅0.4%,收于2.059美元/加仑。9月交割的加热用油期货价格下跌不到1美分,跌幅0.3%,收于2.175美元/加仑。

  中美互征160亿美元的进口商品关税引发市场避险情绪,美元大幅反弹,美元指数终结5连跌行情,欧元日元、人民币等主要货币对美元汇率均出现下挫,美元指数从隔夜开始稳步上行,涨幅超过0.60%,重返95.50美元上方。 加密货币普涨,扭转了当日早些时候的下跌走势。比特币上涨0.61%,报6446.76美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 特朗普 黄金 美元 杰克逊霍尔央行年会 阿里巴巴 趣店 乐信

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
迅雷内讧 股价累计下跌53% 背后却是转型遇风口

2017-12-01 07:53:24来源:时间财经

英语流利说公布赴美IPO发行价区间:11.5-13.5美元

2018-09-18 01:12:15来源:金融界网站

奥巴马1年赚4亿 比退休后靠演讲赚大钱的克林顿还狠

2017-09-26 15:22:25来源:金融界网站综合

美企今年股票回购将达6500亿美元 为牛市再添新动力

2018-05-16 03:36:57来源:金融界网站

摩根大通CEO:美国经济强劲特朗普有功劳

2018-09-18 01:15:29来源:金融界网站

被恶意做空的猎豹移动(CMCM)何以成功扭转局面?

2017-10-27 22:11:48来源:华尔街见闻

好未来突遭做空 市值蒸发逾160亿

2018-06-19 04:47:17来源:时代周报

为什么说投资者不必害怕美联储加息?

2018-02-10 04:22:50来源:金融界网站

高盛:2018年这3支大牛股将出现一波异常凶猛行情

2017-11-18 05:26:20来源:金融界网站

出海记:金融界带你一文读懂分期电商第一股乐信集团

2017-12-21 18:18:59来源:金融界网站

全球投资者再度聚焦阿里新零售 天猫成增长关键动力

2018-09-17 16:38:08来源:金融界网站

高盛发现中国股市一个重大秘密:钱都让外国人赚走了

2017-12-05 08:34:34来源:华尔街情报圈

Sonos成功上市 科技股上升空间还有多大?

2018-08-04 04:52:40来源:金融界网站

好未来估值高新东方一倍 是虚是实

2018-01-31 09:00:07来源:蓝鲸教育

Snap遭华尔街投行唱衰 股价大跌逾5%

2018-06-20 04:33:36来源:金融界网站

网易Q2财报:业绩股价双双下跌 后市翻盘仍有机会?

2018-08-08 18:15:26来源:Investing

流利说提交招股书将赴美上市 拟募资1亿美元

2018-09-02 07:36:13来源:经济观察网

小米集团生态链公司云米计划美国IPO 筹资2亿美元

2018-08-23 06:42:00来源:金融界网站

巨亏优信抢滩美股上市 日成交1900辆车可有水分?

2018-05-31 01:18:49来源:证券日报

美国经济和通胀均走强 市场预计美联储加息次数或增加

2018-06-14 00:39:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点