策略师警告称:美国股市接下来或将步入“熊市”

1评论 2018-08-24 03:42:21 来源:金融界网站 黄金三角

  尽管标准普尔500指数成为历史上最长的牛市,但一些知名策略师却一直在发出警报,美国股市是否会出现相当大的回调?

  在市场热情的支持下,有人警告说,全球流动性状况趋紧,以及对新兴市场的影响对市场构成了重大威胁,极有可能成为潜在的转折点。尽管美国股市持续走高,表现优于世界其他地区的股票市场,但一些策略师认为美股将步入熊市。

  “当你看到新兴市场存在风险,并且这种流动性集中在美国时,你就知道美国将会是下一个熊市”摩根士丹利的全球外汇策略主管Hans Redeker说道。

  周四面对CNBC的“Squawk Box Europe”采访时,Redeker似乎对美国股市的未来没有任何信心。

  “我们首次收紧全球流动性状况的可能性非常高,这会对市场产生一定影响,”他说。 “我认为,在某一点上,它也会影响美国——我认为此时的标准普尔指数交易价格处于高位,并且受益于这种集中的流动性,但这种情况无法持续。”

  他将其中的一部分归因于美股吸引了新兴市场的资金,新兴市场在美元走强和美国利率上升的背景下挣扎。他警告说,新兴市场以前活跃的经济活动和投资将不复存在。从新兴市场中抽出的资金正在美国寻找落脚点。

  “目前全球经济正从边缘地区的经济发展放缓并走向核心地带。我认为,对我们来说,下一个重大挑战将是什么时候核心地带的经济发展放缓?”

  美国与新兴市场

  实际上,自今年2月以来,美国和新兴市场表现的差异越来越明显,打破了先前全球同步增长的格局。标准普尔500指数自年初以来上涨6.2%,而MSCI新兴市场指数却下跌了约9%。包括印度、南非和俄罗斯在内的主要发展中经济体最近受到了土耳其货币危机引发的抛售打击。此外,美国对土耳其和俄罗斯实施的经济制裁进一步加剧了这种情况。

  虽然标准普尔的牛市到目前为止已经创下了3,453天的历史记录,但许多经济预测者都担心估值过高。 Leuthold集团的首席投资策略师吉姆保罗森(Jim Paulsen)最近指出,美国股票估值目前在战后的市场历史中排名前82%。

  “当你用尽了能够帮助市场发展的措施时,”吉姆-保罗森(Jim Paulsen)在接受CNBC采访时告诉CNBC,“这个市场已经接近其上限。”

  再加上从10月份开始,美联储计划每年缩表6000亿美元。

  美国市场“特别”吗?

  尽管如此,一些策略师坚持认为美国将始终优于同行,而此时出售美国资产是不明智的。其中就包括了总部位于伦敦的Absolute Strategy首席投资策略师哈内特(Ian Harnett)。

  “当其他一切货币都在下滑时,美元表现优异;当其他地区经济增长放缓,流动性紧缩时,美国市场表现优异,”哈内特(Ian Harnett)周三对CNBC表示,在2000年科技泡沫破灭后,美国市场在三年内表现优于同行。

  “今年唯一的交易双方实际上只有美国与世界其他地区,”哈内特(Ian Harnett)说。 “因此离开美国是非常危险的,不明智的。”

  关于美国的特殊性并将与其他地方发生的波动“脱钩”的想法,摩根士丹利的策略师Redeker则提出了明确的反对意见。

  “我在这个岗位上已经做了31年,每当我听到”脱钩“这个词时,我的脖子都会竖起来,”他说。“当你看到新兴市场存在风险,并且认识到这种流动性集中在美国市场时,你就应该知道下一个走向“熊市”的将是美国的股票市场。”

  全球经济增长的崩溃将会考验美国的适应能力。 与此同时,市场观察者对于是留在游戏中还是转为现金也存在分歧。

  Bleakley咨询集团首席投资顾问Peter Boockvar回应了Redeker的警告。 他说:“我们很难想象标准普尔500指数公司将会以何种方式免受中国和亚洲其他地区以及整个欧洲和拉丁美洲的经济放缓的影响。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国股市 MSCI 利率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.923.79%41245.83
中国平安61.001.80%28794.57
方大集团6.317.86%27403.33
中兴通讯21.055.36%24684.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点