英国发布无协议退欧计划 伦敦金融业阴云未散

1评论 2018-08-24 03:32:11 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  英国政府周四(8月23日)发表了为无协议退欧作出应急准备的文件,牵涉重要的金融服务业安排。英国天空新闻的评论认为,这一文件的发布并没让金融服务业松一口气。

  在这份文件中,英国政府确认,在无协议退欧的情况下,英国消费者在用欧元支付时可能面临更高的成本和更多的延误。同时将终结对附加税的禁令。度假者可能在使用某些信用卡时需要付更多的费用。

  用欧元付钱给供应商的企业也需要付出更多的费用,而这些增加的成本可能会被转嫁给消费者。

  文件为想要继续在英国运营的欧盟企业提供了许多让步,但欧盟能否给予对等的政策尚属未知。

  此前英国金融公司可以在统一的欧盟规则下在任何欧盟国家运营,但这种通行证特权对于英国企业来说将在英国退欧后告终。

  “政府承诺采取单边行动来解决英国方面的这一事宜。”该条款称,“然而,这还不足以完整解决相关的风险。”

  在个人层面,这意味着居住在欧盟的英国居民可能会无法进入他们的存储账户或年金账户。

  在公司层面,这意味着银行和其他金融公司需要继续在欧盟国家建立分公司,并迁移职员到这些国家。

  还有一个重要的问题是伦敦金融城的形势,以及其能否保住在欧洲金融经济中的主导地位,比如作为全球衍生品市场中心的地位。伦敦具有这类合约共计约26万亿英镑。如果英国和欧盟没能达成金融服务业方面的协议,那么这个巨大的行业也许会就此弃伦敦而去。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国消费者 金融业 衍生品市场 金融服务业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

企业财报疲软及脱欧法案被否施压 美股微幅收跌

2019-10-23 05:26:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点