详解阿里164亿奖励:蚂蚁金服估值飙升 持续人才投资

1评论 2018-08-24 03:19:33 来源:金融界网站 黄金三角

  刚刚披露的阿里巴巴(美股BABA)2019财年第一季度(2018年4月到6月)报表显示,本季度阿里巴巴集团收入强劲增长61%,连续6个季度保持超过55%的高速增长。核心电商业务收入达691.88亿元,同比增长同样高达61%。在全球范围内领先的互联网企业中,包括FANG(Facebook、亚马逊、NETFlix与谷歌)在内,只有阿里巴巴的增速超过了50%。

  盈利方面,非美国通用会计准则下盈利达到201.01亿元。同时,由于蚂蚁金服估值显著上升,授予集团员工的蚂蚁金服股权奖励相关的股权奖励非现金开支111.80亿,股权奖励总开支为人民币164亿,致美国通用会计准则下的季度盈利为76.50亿元。

  2018年6月,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元融资,估值达到1500亿美元,较此前的600亿增长了150%。由于蚂蚁金服估值显著上升,蚂蚁金服股权奖励公平值随之提升。财报显示,授予员工蚂蚁金服股权奖励非现金开支为111.8亿元,股权奖励总开支达164亿。截至2018年6月,阿里巴巴在美国上市近4年来累计的股权奖励价值投入已达804.85亿,在中国互联网企业中居第一位。

  这带来阿里巴巴在人才结构上持续呈现全球化与高科技化趋势,据统计,截至2018年8月,阿里巴巴和蚂蚁金服的工程师(技术产品岗员工)占员工总数的51%,包括9名国家千人计划科学家、数十位海外知名大学终身教授。在最前沿的人工智能、量子计算、云计算大数据技术、芯片等领域,阿里巴巴均有全球知名的科学家作为带头人。量子计算领域顶级科学家施尧耘和马里奥·塞格德、机器学习和计算机视觉领域的世界级专家王刚等顶尖科学家近年来相继加入阿里巴巴。

  蚂蚁金服估值大幅增长背后,是蚂蚁金服业务的高速增长。Q1财报显示,支付宝和全球支付及金融机构合作,打通世界各地的网上支付渠道,以本地化的方式完成付款。这带来用户持续多年高速增长,和合作伙伴一起服务超过全球8.7亿用户。随着阿里巴巴全球化的步伐,全球收全球付的服务已经覆盖200多个国家和地区。

  当前,蚂蚁金服的估值已达到1500亿美元,成为全球最大独角兽企业,也成为阿里巴巴战略布局中最新成果,仅阿里巴巴集团持有的蚂蚁金服股权就将达到500亿美元,将收获资产规模的大幅增加,以及阿里巴巴经济体内联动效应带来的巨大发展潜力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:估值 谷歌 支付宝 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

苹果明年iPhone完全放弃LCD显示屏

2019-01-22 18:50:39来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点