特朗普:主流社交媒体实行内容自我监管是“危险的”

1评论 2018-08-21 05:16:27 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  金融界美股讯 据美国财经网站CNBC报道,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)再次向科技公司施加压力,他在周一的一个采访中对路透社表示,当推特(TWTR)和Facebook(FB)等社交平台自我监管内容时“非常危险”。

  几个月来,美国主流社交媒体公司一直在回应外界对其自身保守的审查制度的指责。特朗普上月称推特是“有歧视性的”,并指责该公司“变相封杀”知名共和党人,这种做法通常被指在搜索结果中不重视某些账户。

  就在特朗普发表最新评论的两周前,一些大型科技公司网站因违反社区政策为由而暂停或封杀保守派电台主持人亚历克斯-琼斯(Alex Jones)的相关内容。Facebook是最早删除这位InfoWars主持人的帖子的公司之一,苹果在此之前已经删除了他的几个播客。推特虽然对此的反应有些滞后,但最终还是将有关琼斯的内容暂停了一周。

  推特和Facebook都是私有公司,而不是政府机构,因此在限制言论时不受美国宪法第一修正案的限制。

  在过去一年里,这些公司的代表曾数次出现在国会,以解决有关外界对其自身保守审查制度的指控。推特曾多次表示,它不会实施“影子禁令”,Facebook也曾表示,它不会根据政治信仰来调整内容。

  但随着平台滥用的增加,这些公司一直在加大内容审核的力度,并雇用更多的人来做事实核查。在2016年总统大选期间,Facebook和推特都看到了经过精心策划的错误信息宣传活动,外国势力试图在美国社会问题上渲染政治分歧。

  Facebook上月表示,在今年秋季的中期选举之前,它发现了类似的信息干扰。同样在今年7月,推特宣布了将清理恶意账户。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 媒体公司 社交

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点