罗斯柴尔德家族掌门:货币宽松周期可能正在走向尾声

1评论 2018-08-21 02:13:06 来源:金融界网站 7天抓涨停

  金融界美股讯 过去三年时间里,有一位著名银行家一直在发出警告,他就是第四代罗斯柴尔德男爵,雅各布·罗斯柴尔德(Jacob Rothschild)。

  罗斯柴尔德投资信托资本合伙公司(RIT Capital Partners)发布2014年财报时,这位传奇家族的当代掌门就明确表示,当下的“地缘政治形势是第二次世界大战以来最危险的”。一年后,罗斯柴尔德又就“显然是世界有史以来最重量级的货币政策实验”的可能结果发乎了警告。2017年8月,他再度发声说,“从许多角度看,当下的股价都涨到了史无前例的水平,可是经济增长其实并不是那么板上钉钉的事情”。

  当然,在他这样说了之后,股价还是不管不顾地继续上涨,但是在这方面,他还有一句警告,似乎迄今为止,欢天喜地的投资者都不曾注意到:

  “货币政策宽松周期可能正在走向尾声。地缘政治问题依然广泛存在,而且正在被证明越来越难以解决。”

  转眼到了现在,罗斯柴尔德投资信托发布了最新的半年财报,罗斯柴尔德也发出了最新的警告。这一次,他谈到的是二战之后创建的全球经济系统,在他看来,这系统目前正处于危险当中。

  这位亿万富翁银行家指出,贸易纠纷和欧元区危机都成为了关键性的问题,使得整个经济秩序处于风险当中。特朗普当选之后,去全球化大行其是,这就导致了“共同方法”的缺失——使得“在今日世界上协同动作的困难大增”:

  “在九一一和2008金融危机之后,全球的各大国都靠着共同方法来协同运作。可是今天,事实已经证明合作变得困难了许多。这就使得战后经济秩序和安全秩序处于风险之下。”

  当一个显然靠着“战后秩序”赚了大钱的家族都警告说这秩序正受到根本性威胁时,对于眼下的情况,投资者自然是不能等闲视之的。

  在全球性风险大增的情况下,罗斯柴尔德家族是如何布局的?男爵写道,“在当前局面下,我们的政策是维持上市股票的有限头寸,同时在高度谨慎的情况下进入新的领域”。事实上,上半年当中,罗斯柴尔德投资信托的股票敞口只有47%,处于历史性的低点。原因就在于:这个传奇家族担心长达十年的牛市周期行将落幕。

  “目前,这个周期已经进入了第十个年头,成为了历史上的头号长寿看涨周期。我们现在正在若干领域看到成长趋向疲软的苗头;事实上,国际货币基金最近也做出了减速的预测。”

  尽管他也承认,“世界上许多经济体都在享受2008年金融危机以来仅见的全面加速增长,去年增长势头得到强化的国家和地区多达120个”,但他还是警告说,“我们依然相信,现在并不是承担更多风险的合适时间点。当前的股市估值从历史标准看依然高企,而充高股价的主要就是多年来的低利率政策和量化宽松操作,这些现在都行将结束”。

  欧洲是重大隐藏风险之一,当地的债务水平已经达到了“具有潜在破坏力的水平”:

  “考虑到若干国家的债务已经达到了具有潜在破坏力的水平,欧元区目前所面临的问题——无论是政治还是经济层面的,都不容忽视。”

  日前,印度央行官员发声,说美元流动性的缩减正在损害新兴市场经济体,罗斯柴尔德对此看法表示了赞同:

  “新兴市场的麻烦可能还会持续下去,利率上涨和美联储的货币政策还会进一步抽出全球美元流动性,让问题进一步复杂化。我们已经目睹了土耳其和阿根廷货币遭到的冲击。”

  此外,罗斯柴尔德还对“包括英国脱欧、中东等诸多地缘政治问题,以及民粹主义在全球的扩散感到担心”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:罗斯柴尔德 货币政策 传奇家族 牛市周期 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“年末躁动”美股两度V型反转收盘涨跌互现

2018-12-29 06:01:16来源:金融界网站

历史告诉我们:美联储未来几个月降息不是没有可能

2018-12-29 05:25:27来源:金融界网站

库存数据下降提振 原油收涨但未能阻止三周连跌趋势

2018-12-29 05:17:20来源:金融界网站

美元汇率走软提振 黄金微幅收涨再创半年多新高

2018-12-29 05:14:10来源:金融界网站

百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

2018-12-29 13:10:32来源:金融界网站

疯狂与浮躁的浪潮下 苹果会落后于5G时代吗?

2018-12-29 14:08:32来源:钛媒体

腾讯系互联网券商富途正式启动美股IPO

2018-12-29 09:31:09来源:上证报APP·中国证券网

中国概念股周五收盘涨跌互现 优信重挫22%

2018-12-29 05:47:38来源:金融界网站

中银:美股CAPE降至历史均值之下 龙头股平均估值18X

2018-12-28 10:52:22来源:金融界网站

美股暴涨6万亿!特朗普八次炮轰发威 美联储加息服软

2018-11-29 10:55:04来源:中国基金报

美媒:特朗普在与美联储的较量中让步了

2018-12-28 00:23:26来源:金融界网站

暴跌55.2%后 英伟达的抄底良机已现

2018-12-29 04:49:05来源:金融界网站

华尔街大佬:美联储探寻经济转折点迟钝 但会很快转向

2018-12-29 01:42:41来源:FX168

本轮抛售至少会让美联储暂停加息 投资者可以抄底了

2018-12-28 04:30:39来源:金融界网站

过去一年近一半美国年轻用户删除了Facebook应用

2018-09-06 03:33:59来源:金融界网站

解读网易Q2财报:电商发力规模增长 运营利润下降

2018-08-10 02:10:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

英镑/美元向1.3100推进

2017-09-08 11:04:00来源:中金网

史无前例:敲钟人无高管 蔚来上市纽交所

2018-09-12 22:45:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点