罗斯柴尔德家族掌门:货币宽松周期可能正在走向尾声

1评论 2018-08-21 02:13:06 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯 过去三年时间里,有一位著名银行家一直在发出警告,他就是第四代罗斯柴尔德男爵,雅各布·罗斯柴尔德(Jacob Rothschild)。

  罗斯柴尔德投资信托资本合伙公司(RIT Capital Partners)发布2014年财报时,这位传奇家族的当代掌门就明确表示,当下的“地缘政治形势是第二次世界大战以来最危险的”。一年后,罗斯柴尔德又就“显然是世界有史以来最重量级的货币政策实验”的可能结果发乎了警告。2017年8月,他再度发声说,“从许多角度看,当下的股价都涨到了史无前例的水平,可是经济增长其实并不是那么板上钉钉的事情”。

  当然,在他这样说了之后,股价还是不管不顾地继续上涨,但是在这方面,他还有一句警告,似乎迄今为止,欢天喜地的投资者都不曾注意到:

  “货币政策宽松周期可能正在走向尾声。地缘政治问题依然广泛存在,而且正在被证明越来越难以解决。”

  转眼到了现在,罗斯柴尔德投资信托发布了最新的半年财报,罗斯柴尔德也发出了最新的警告。这一次,他谈到的是二战之后创建的全球经济系统,在他看来,这系统目前正处于危险当中。

  这位亿万富翁银行家指出,贸易纠纷和欧元区危机都成为了关键性的问题,使得整个经济秩序处于风险当中。特朗普当选之后,去全球化大行其是,这就导致了“共同方法”的缺失——使得“在今日世界上协同动作的困难大增”:

  “在九一一和2008金融危机之后,全球的各大国都靠着共同方法来协同运作。可是今天,事实已经证明合作变得困难了许多。这就使得战后经济秩序和安全秩序处于风险之下。”

  当一个显然靠着“战后秩序”赚了大钱的家族都警告说这秩序正受到根本性威胁时,对于眼下的情况,投资者自然是不能等闲视之的。

  在全球性风险大增的情况下,罗斯柴尔德家族是如何布局的?男爵写道,“在当前局面下,我们的政策是维持上市股票的有限头寸,同时在高度谨慎的情况下进入新的领域”。事实上,上半年当中,罗斯柴尔德投资信托的股票敞口只有47%,处于历史性的低点。原因就在于:这个传奇家族担心长达十年的牛市周期行将落幕。

  “目前,这个周期已经进入了第十个年头,成为了历史上的头号长寿看涨周期。我们现在正在若干领域看到成长趋向疲软的苗头;事实上,国际货币基金最近也做出了减速的预测。”

  尽管他也承认,“世界上许多经济体都在享受2008年金融危机以来仅见的全面加速增长,去年增长势头得到强化的国家和地区多达120个”,但他还是警告说,“我们依然相信,现在并不是承担更多风险的合适时间点。当前的股市估值从历史标准看依然高企,而充高股价的主要就是多年来的低利率政策和量化宽松操作,这些现在都行将结束”。

  欧洲是重大隐藏风险之一,当地的债务水平已经达到了“具有潜在破坏力的水平”:

  “考虑到若干国家的债务已经达到了具有潜在破坏力的水平,欧元区目前所面临的问题——无论是政治还是经济层面的,都不容忽视。”

  日前,印度央行官员发声,说美元流动性的缩减正在损害新兴市场经济体,罗斯柴尔德对此看法表示了赞同:

  “新兴市场的麻烦可能还会持续下去,利率上涨和美联储的货币政策还会进一步抽出全球美元流动性,让问题进一步复杂化。我们已经目睹了土耳其和阿根廷货币遭到的冲击。”

  此外,罗斯柴尔德还对“包括英国脱欧、中东等诸多地缘政治问题,以及民粹主义在全球的扩散感到担心”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:罗斯柴尔德 货币政策 传奇家族 牛市周期 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.719.97%27567.47
三七互娱21.208.50%23727.26
完美世界33.338.99%21800.01
掌趣科技5.409.98%21587.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点