手持逾1000亿美元现金 巴菲特下一个收购对象可能是它

1评论 2018-08-16 20:48:46 来源:Investing 感谢300643

  英为财情Investing.com -航空股今年以来落后大盘,不过股神巴菲特仍在积极买入航空公司股票,吸引了投资者的兴趣。监管文件显示,巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司 (NYSE:BRKb)在二季度一如预期增持了西南航空公司的股票,共增持了近889万股,增持幅度为18%,总持仓为5655万股,截至二季度末其市值为28.8亿美元。另外,巴菲特还增持了近1007万股达美航空的股票,总持股达6367万股。

  二十年前称“航空业就是价值毁灭者”的巴菲特在2016年下半年以全行业配置的方式高调买入航空股,外界猜测巴菲特这是在努力挑选最优航空股。之后的持仓调整暗示,巴菲特似乎已经有了两个首选:达美航空 (NYSE:DAL)和西南航空 (NYSE:LUV)。虽然巴菲特仍持有美国航空集团公司 (NASDAQ:AAL)和联合大陆航空 (NYSE:UAL)的大笔股份,但在二季度分别将两只股票减持了2%和3%,总持股分别减少至4470万股和2668万股。

  目前,巴菲特手上持有超过1000亿美元现金,正在耐心挑选下一个最佳收购标的。巴菲特在3月份曾对媒体表示,不排除收购整个航空公司或对伯克希尔已有股份的航空公司投入更多资金。对此,摩根士丹利分析师Kai Pan和Rajeev Lalwani认为,巴菲特可能会将西南航空收入囊中。大摩对潜在航空公司收购目标进行了筛选,认为西南航空最为符合巴菲特的收购标准——稳定持续的盈利能力、债务规模小、当前管理良好、简单的商业模式和适合买入的价格。

  在所有的航空公司中,西南航空是唯一一家符合上述所有标准的公司。西南航空预计2018财年的营业利润率达到14%,这在整个美国航空业中处于领先地位,相比之下,达美航空的营业利润率在11%左右,美国航空和联合大陆航空则均在10%以下。

  此外,摩根士丹利的分析显示,西南航空有望维持15%至20%的税后投资资本回报率,而资本成本在10%以下,因此年度总收益回报有望维持在10-20%之间。

  今年以来,西南航空股价下跌了8%左右,在四大航空股中表现并不佳。在今年4月份,由于西南航空从纽约飞往达拉斯的的1380航班出现了一次致命事故,其股价一路走低。投资者担心这起事故会减少乘客对该航空公司的机票需求,迫使公司降低票价。而二季度西南航空的财报也显示,因载客量下降了90个基点至84.7%、平均票价下降4%至151.94美元,该公司的销售额仅增长0.2%至54.7亿美元。

  不过,分析师认为,西南航空公司的抛售可能会过度了。1967年创建的西南航空长久以来都有着较好的安全纪录和高于行业平均水平的客户声誉。当前西南航空股票在60美元附近交投,即预期收益的12倍左右。USAA Investments的助理投资组合经理David Levenhagen说,当前水平显然颇具吸引力,该股是因为暂时性因素而下挫。MarketWatch的数据显示,目前覆盖西南航空的19名华尔街分析师中,有10个给出“买入”评级,3个为“增持”评级,6个“持有”评级,平均目标股价为64.65美元。

  目前,还没有证据表明巴菲特在考虑收购西南航空。不过,根据摩根士丹利对伯克希尔历史并购的指标,如果这笔收购交易发生,伯克希尔或支付每股70至80美元的价格,溢价约为20%至40%。而作为回报,此次收购有可能将伯克希尔的每股收益提高 7%至8%,并提供6%至7%的现金回报。

  另外,值得注意的是,如果巴菲特收购西南航空,这并非投资者可以买入其他航空股的安全信号。因为以往的经验表明,收购一家公司之后,伯克希尔往往会抛售在该行业其他公司的持股。

关键词阅读:巴菲特 收购对象 增持 股票 航空股 航空公司 伯克希尔 NYSE 投资者 达美

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点