巴菲特增持苹果减持富国银行

1评论 2018-08-16 04:37:08 来源:证券时报 作者:吴家明 赶紧加自选!这票可能要成妖

  华尔街投资大鳄的动向一直为市场所关注。近日,巴菲特和索罗斯等投资大鳄公布了今年第二季度持仓情况。这次,大师们的投资方向发生了一些变化。

  做了苹果公司的第二大股东,巴菲特并不满足而且继续加仓。据海外媒体报道,伯克希尔哈撒韦公司递交美国证监会的F13报告显示,今年第二季度,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司增持1240万股苹果股票,共持有约2.52亿股。这是今年巴菲特连续第二个季度增持苹果,一季度伯克希尔增持苹果公司7420万股,使苹果取代富国银行成为伯克希尔的最大持仓股票。截至一季度末,伯克希尔累计持有约2.4亿股苹果股票,已成为苹果公司的第二大股东。

  就在2013年,巴菲特曾公开表示为何不买苹果股票。他说,买大企业至少要对该公司未来十年的前景有了解。当时,巴菲特的助理Charlie Munger也表示,“我们不知道未来苹果会怎样”。不过,伯克希尔从2016年5月开始建仓苹果公司,其在当年一季度以109美元的平均成交价买入980万股。此后频频大举增持。巴菲特认为,长线投资者不应总盯着iPhone手机短期的销量,苹果公司还有“很大很大的空间”。正如巴菲特所言,他或许认为苹果近期的产品销量并不乐观,但他关注的并不是iPhone X近三个月的销量,而是苹果未来十年是否还能像从前那个“创新魔法师”一样不断地推出创新产品,继续引领这个时代。

  二季度,伯克希尔哈撒韦公司削减了所持有的美国航空公司、联合大陆控股公司和富国银行的股份,以避免持股比例超过10%,巴菲特表示,这是他不想跨越的门槛。伯克希尔表示,“这些买卖决策并未反映我们的投资管理层对相关股票的看法,而是遵守持股不超过10%的原则。”值得注意的是,对于曾经的头号重仓股和“心头好”,巴菲特进一步减持富国银行的股票。数据显示,二季度伯克希尔减持富国银行450万股,持仓降至约4.52亿股。2016年富国银行被爆出虚开账户丑闻后,巴菲特曾表示富国银行仍是有吸引力的长期投资,没有打算大笔抛售。

  航空股也是有买有抛。二季度,伯克希尔增持达美航空1010万股至6370万股,增幅达到19%,还增持了西南航空880万股至5650万股。

  除了巴菲特,索罗斯基金管理公司在二季度也增持Facebook(脸书)、苹果和推特股票,但减持了谷歌母公司Alphabet和亚马逊的股票。据悉,美国监管机构要求大型投资者每个季度都要披露持股情况,这些文件成为外界了解公司投资策略的窗口。

关键词阅读:巴菲特 增持 富国银行 苹果公司 减持

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点