英伟达财报前瞻:挖矿靠不住 高增长神话即将破灭?

1评论 2018-08-14 16:57:13 来源:Investing.com 7天抓涨停

  半导体制造商英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)此前宣布称,公司将在8月16日公布2019财年第二季度财务报告

  在以往的财报里,英伟达的营收和利润已经连续八个季度超过华尔街分析师的预期。在刚刚过去的2019年第一财季,英伟达更是让分析师们感到尴尬,因为其营收超出了分析师预期11%,而每股收益更是超出分析师预期的35%以上。

  靓丽的财报成绩更是助推英伟达股价在过去的一年里上涨超过64%,尽管2018年年中以来,该股的涨势有所停滞,但是上半年,英伟达累计涨幅仍达到31%.

  英伟达股价在过去的一年里上涨超过64%英伟达股价在过去的一年里上涨超过64%

  对于本季度的财报,英伟达在此前公布的一季度财报中预测,二季度营收预计为31亿美元,每股收益为1.66美元/股。另外,Zacks调查分析师预测共识为31.1亿美元,每股收益为1.83美元/股,同比上涨81.2%.

  对于英伟达有利的因素是,英伟达在游戏、专业可视化、数据中心,以及图睿(Tegra)等方面的GPU都实现了盈利增长。

  英伟达目前已经是数字中心领域的龙头,Susquehanna Financial行业分析师Christopher Rolland指出,随着英伟达在超级计算机领域里的崛起,预计英伟达在数据中心的销售将会为其带来更多收入。目前,英伟达的芯片覆盖了19%的全球500强超级计算机。

  其中,英伟达在人工智能(AI)领域继续获得业绩的正面增长。英伟达凭借其进入AI市场较早的先天优势,不断扩大产品组合,使其人工智能在各个领域都有较好的市占比率。

  另外,Arthur Wood股票研究的分析师Jeff Johnston在一份报告中写道,英伟达预计将于本月晚些时候推出其最新的游戏GPU,而且据所有人表示此次发行将是一个巨大的市场,可能会成为该股的催化剂。

  此外,Jeff Johnston指出,英伟达新芯片Volta的上市是该巨头扩大GPU市场份额排名第二的最新举措。Volta已经准备发布一段时间了,英伟达一直在为该芯片创造一个生态系统。Johnston指出,这段额外的时间使英伟达能够预先构建一个重要的应用生态系统,并确保生产开始时产量将很高。

  还值得投资者关注的是,英伟达的运营支出在总营收中的占比在过去三个财年里,一直呈现逐步下跌的趋势,英伟达的平台模式有助于其降低总体成本,从而提高运营效率。分析师预计,英伟达毛利率的提高和运营成本的下降,将推高公司2019财年二季度利润率的上涨。

  此前,Cowen重申了英伟达“优于大盘”的评级,并预测英伟达二季度业绩将大幅高于预期。该公司分析师Matthew Ramsay告诉投资者,不要因为股价的波动而动摇对该股的信心,预计英伟达将迎来一个更强大的上升周期,因其即将推出新的芯片。

  不过,在连续的业绩股价上涨背后,华尔街也充斥着对英伟达前景表示谨慎的声音。

  近期,特斯拉宣布其自动驾驶汽车中将不再使用英伟达芯片,导致英伟达的股价受到冲击。目前,英伟达在自动驾驶汽车领域里的业务收入大约位5000万美元。

  不过,英伟达首先执行官黄仁勋(Jensen Huang)表示,自动驾驶汽车行业对于英伟达的整体盈利能力并不重要——2018年一季度,英伟达利润就达到了32.1亿美元,其中9%,也就是大约2.89亿美元来自加密货币采矿销售,而5000万美元的自动驾驶汽车芯片销售额的确对英伟达没有太大影响。

  分析师Christopher Rolland也认可黄仁勋的看法:虽然特斯拉放弃使用英伟达芯片令人失望,但至少在2019年之前,这5000万美元对英伟达不会产生影响。

  然而,如果5000万美元的自动驾驶领域收入减记不足为惧,那么加密货币近期的下跌,导致人们的“挖矿”兴趣下降,这一部分的损失却是投资者们最关心的部分。

  从2016年到2018年四季度以来,可以用以“挖矿”的这一部分芯片的收入为英伟达带来的收入基本持平,约为2.89亿美元的收入,不过,公司预计,这一收入后市或许不会持续太久,本季度这一方面的营收可能仅为一季度的三分之一。

  不过,也有分析师认为,市场并不用过多担忧加密货币下跌对英伟达造成的影响。

  Evercore分析师C.J. Muse认为,在很大程度上,加密货币挖矿行业衰退导致英伟达业绩受损其实被夸大了,即便在加密货币行业遭受逆风的当下,英伟达依然能够继续前行。

  该分析师还表示,数据中心和人工智能仍然是英伟达的优势领域。随着英伟达核心业务不断增长,足以弥补他们在加密货币挖矿和其他行业的销售下滑损失。此外,英伟达下一代GTX11或“图灵”GPU系列产品也将会在未来两年内给他们带来强劲的利润。

  另外,也有分析师从技术方面对英伟达股价的持续上涨提出质疑。Cornerstone Macro的技术分析主管Carter Worth认为,英伟达的上涨走势或将终结。

  该分析师提到,费城半导体指数在过去的一年里大涨21.76%,目前该指数已经达到1356.79点,距离其在互联网泡沫时期创下的历史高点1445.90点,仅寸步之遥。在过去的两年里,和标普500指数相比,这一指数飙升了74%,是同期标普上涨幅度的两倍之多,但是,近期,你会发现虽然半导体指数屡创新高,但是其与标普的相对表现却没有大的改变,这是半导体指数开始出现放缓的迹象。

  Carter Worth表示,目前英伟达在费城半导体指数中的占比达到8%,是该指数中表现第二好的股票,该股股价或许已经见顶,在英伟达今年6月股价达到历史新高的269.20美元以后,截至目前,已经累计下跌了4%.

  该分析师同时警告,英伟达的最新季度财报将和其他的半导体行业龙头一样表现不佳。

  英伟达财报前瞻:“挖矿”靠不住 高增长神话即将破灭?

关键词阅读:英伟达

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“年末躁动”美股两度V型反转收盘涨跌互现

2018-12-29 06:01:16来源:金融界网站

历史告诉我们:美联储未来几个月降息不是没有可能

2018-12-29 05:25:27来源:金融界网站

库存数据下降提振 原油收涨但未能阻止三周连跌趋势

2018-12-29 05:17:20来源:金融界网站

美元汇率走软提振 黄金微幅收涨再创半年多新高

2018-12-29 05:14:10来源:金融界网站

百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

2018-12-29 13:10:32来源:金融界网站

疯狂与浮躁的浪潮下 苹果会落后于5G时代吗?

2018-12-29 14:08:32来源:钛媒体

腾讯系互联网券商富途正式启动美股IPO

2018-12-29 09:31:09来源:上证报APP·中国证券网

中国概念股周五收盘涨跌互现 优信重挫22%

2018-12-29 05:47:38来源:金融界网站

中银:美股CAPE降至历史均值之下 龙头股平均估值18X

2018-12-28 10:52:22来源:金融界网站

美股暴涨6万亿!特朗普八次炮轰发威 美联储加息服软

2018-11-29 10:55:04来源:中国基金报

美媒:特朗普在与美联储的较量中让步了

2018-12-28 00:23:26来源:金融界网站

暴跌55.2%后 英伟达的抄底良机已现

2018-12-29 04:49:05来源:金融界网站

华尔街大佬:美联储探寻经济转折点迟钝 但会很快转向

2018-12-29 01:42:41来源:FX168

本轮抛售至少会让美联储暂停加息 投资者可以抄底了

2018-12-28 04:30:39来源:金融界网站

过去一年近一半美国年轻用户删除了Facebook应用

2018-09-06 03:33:59来源:金融界网站

解读网易Q2财报:电商发力规模增长 运营利润下降

2018-08-10 02:10:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

英镑/美元向1.3100推进

2017-09-08 11:04:00来源:中金网

史无前例:敲钟人无高管 蔚来上市纽交所

2018-09-12 22:45:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点