新华社:华尔街专家警告2019年美股或面临剧烈调整

1评论 2018-08-14 12:47:48 来源:新华网 作者:王乃水 黄金三角

与此同时,当前美股市盈率仅次于2000年互联网泡沫破灭前的历史峰值,已高过2007年国际金融危机爆发前夕的数值,与1929年美国大萧条前夕数值相当。牛顿表示,美联储选择在缩减资产负债表的同时加息,此举会给经济和金融市场带来怎样的影响很难估量,不排除会造成美国经济衰退、金融市场动荡的可能。

  新华社纽约8月13日电(记者王乃水)美国牛顿顾问公司创始人兼总经理马克·牛顿日前接受记者采访时表示,美国股市多年的大牛市已接近尾声,最早在2019年春季,美股可能会面临一轮40%至50%幅度的大调整。

  牛顿说,虽然从数据上看,当前美国经济、上市公司盈利增长等依然表现稳健,但从历史上看,每轮美股牛市的后期基本都具备这样的特征。本轮美股牛市已持续近十年,在一些先行指标上,美股涨势已显示出疲态。

  牛顿说,从技术上看,美股已经出现了股价与交易量背离的警告信号,这一信号很有可能预示着未来的趋势逆转,2000年、2007年美股大调整前这样的信号都出现过。

  与此同时,当前美股市盈率仅次于2000年互联网泡沫破灭前的历史峰值,已高过2007年国际金融危机爆发前夕的数值,与1929年美国大萧条前夕数值相当。

  牛顿表示,美联储选择在缩减资产负债表的同时加息,此举会给经济和金融市场带来怎样的影响很难估量,不排除会造成美国经济衰退、金融市场动荡的可能。

  牛顿拥有20多年金融从业经历,在创办牛顿顾问公司之前,是纽交所资深交易员,并曾供职于摩根士丹利等金融机构。

关键词阅读:美股 华尔街 牛市 2019年 警告信号

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点