高盛下调股票评级 英特尔股价大跌近3%

1评论 2018-08-11 03:01:07 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯 据财经新闻网站CNBC报道,投行高盛周五指出,英特尔的芯片制造技术问题是个大问题。因为反复推迟采用下一代芯片制造技术,高盛把英特尔的股票评级从“中性”下调至“卖出”。

  “我们看到英特尔在采用10纳米芯片制造工艺上陷入了困境,这将对其竞争地位构成影响,并影响到一系列的产品,”高盛分析师Toshiya Hari在周五的研报中称。“我们相信英特尔的制造问题可能比大多数人认为的要更严重,这将给其市场份额和支出等级构成持续性的影响,原因是英特尔需要与越来越强大的台积电生态圈进行对抗。”

  在此报告发布之后,英特尔股价在周五的早盘交易中下跌2.8%。至周四收盘,英特尔股价今年的累计涨幅为8.6%,略强于标准普尔500指数同期6.7%的涨幅。

  分析师Toshiya Hari在研报中把英特尔目标股价从49美元下调至44美元,意味着该公司未来股价较周四的收盘价仍有12%的下跌空间。

  高盛分析师还强调,在采用10纳米制造工艺的问题上,英特尔反复的延期。该公司上月曾表示,将在2019年的假日购物季发布10纳米芯片,而英特尔在处理器市场的主要竞争对手AMD将于今年年底推出7纳米制造工艺的产品。更小的纳米芯片制造技术,通常让芯片制造商能够制造出更快、更节能的芯片。

  “需要注意的是,企业支出环境的任何放缓都将会导致英特尔2019年的净利润出现下滑,”Toshiya Hari表示。截至目前,英特尔对此未予置评。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英特尔 高盛 股票评级 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点