特朗普执意制裁伊朗石油 维持全球石油供应面临挑战

1评论 2018-08-11 01:27:56 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  北京时间8月10日16:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告,指出石油供应依然面临挑战,今年晚些时候美国恢复制裁伊朗是其中一个重大影响因素,可能推动油价走高。

  国际能源署月报称,石油供应依然面临挑战

  IEA月报指出,2019年全球石油需求增速预期为149万桶/日,此前为140万桶/日。由于美国对伊朗的制裁,以及其他地区的产量问题,维持全球石油供应可能面临挑战的观点。对伊朗的制裁及其他地区可能出现的生产问题可能令全球石油供应面临极大挑战。沙特产量的意外下滑被阿联酋、科威特和尼日利亚产量增加所抵消,OPEC减产执行率维持在121%。

  不过,报告也指出,石油供应方面的担忧已经有所缓解。OPEC今年7月份的石油产量稳定在3218万桶/日;沙特7月份产量下滑11万桶/日至1035万桶/日;俄罗斯7月份产量增加15万桶/日至1121万桶/日;全球7月份产量增加30万桶/日至9940万桶/日。2019年石油需求增长的风险来自于贸易争端以及供应紧张带来的价格上涨。

  IEA月报称,将2018和2019年非OPEC石油供应增长预估分别上调10万桶/日,至200万桶/日和185万桶/日。OECD的6月石油库存下降720万桶至28.23亿桶,比五年均值低3200万桶。

  IEA月报警告称,稳定的石油供应面临的风险可能会在今年晚些时候增长,这可能会促使油价走高,影响需求增速。

  美国恢复制裁伊朗对石油供应影响很大

  IEA月报显示,美国计划对伊朗实施具有针对性的石油制裁措施,可能会对全球石油供应产生重大影响,并耗尽全球闲置的石油产能。

  这份备受关注的报告出炉前不久,美国宣布恢复针对伊朗的制裁。制裁措施从11月开始执行,包括对伊朗石油出口进行制裁。

  8月10日,国际能源机构表示, 随着针对伊朗的石油制裁生效,或许再加上其他地方的石油生产问题,维持全球供应可能非常具有挑战性,而且将以维持充足的备用产能为代价。因此,目前的市场前景可能远不如今天平静。

  8月7日,特朗普政府恢复了针对伊朗政府购买美元、伊朗黄金和其他贵金属贸易、以及汽车工业的制裁。

  特朗普总统还警告称,除非伊朗遵守美国的要求,否则美国政府将在11月初采取严厉得多的措施。第二轮可能更具破坏性的制裁将把目标对准伊朗的港口运营商,以及能源、航运和造船业。与石油相关的交易、外国金融机构与伊朗央行之间的交易也将受到冲击。

  8月10日,国际能源机构石油产业和市场部门主管阿特金森(Neil Atkinson)在接受采访时表示,在短期内,石油供应不存在严重的问题,因为沙特、俄罗斯、一个或两个其他海湾国家的石油产量已经开始增加。

  他还补充称,就像在月报中指出的那样,尽管事情现在可能稍微冷却了一点,但还是无法摆脱今年晚些时候伊朗再次遭受制裁的事实。到时可能出现完全不同的状况,石油的供应可能更受限,也许油价面临的风险也会上升。

  上一次伊朗遭受制裁时,其石油出口差不多减少了120万桶/日。然而,这一次,许多能源分析人士相信,制裁措施的效果要小得多,可能只有先前制裁措施的一半左右。但是,一些旁观者最近提高了他们的预期,因为有迹象表明,一些公司正在遵守美国政府的强硬言论。

  伊朗石油出口出现任何减少,都将取决于其亚洲主要石油买家能否获得制裁豁免。与此同时,还要看伊朗石油全球最大买家中国的态度。

  贸易关系紧张威胁石油需求

  由于市场担心,不断升级的全球贸易争端可能威胁到经济增长和全球能源需求,8月10日油价出现下跌。在本周的交易中,布伦特原油价格下跌近2%,而WTI油价下跌近3%。

  国际能源机构上周五表示,贸易关系紧张带来的风险进一步加大,可能大幅降低一些石油出口国的经济增长率。现阶段很难对经济和石油需求的基本假设做出调整。

  投资者预计将考虑一些看涨因素,包括伊朗石油出口可能中断的情况。此外,他们也会考虑OPEC及其盟友增产等更为悲观的指标。

  6月份底,除俄罗斯外,OPEC主要成员国沙特和其他一些产油国同意,从8月份开始将石油产量增加至多100万桶/日。

关键词阅读:石油供应 石油需求 特朗普 库存

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
等待美联储货币政策决议 美股微幅收涨道指涨近百点

2018-12-19 05:48:22来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 兰亭集势飙涨逾33%

2018-12-19 05:41:54来源:金融界网站

供应过剩担忧情绪施压 原油大幅重挫创十六个月新低

2018-12-19 05:10:17来源:金融界网站

美联储决议前美元走软 黄金微幅收涨创五个月新高

2018-12-19 05:05:53来源:金融界网站

格林斯潘:美股狂欢已结束 投资者将迎接最坏情况

2018-12-19 04:50:34来源:金融界网站

瑞信建议高端客户从英国撤离资产 以防“零脱欧”

2018-12-19 23:01:15来源:金融界网站

英国无协议脱欧风险陡增 议会在关键投票前分歧加剧

2018-12-19 22:52:34来源:金融界网站

香港问鼎2018年全球最大IPO市场 新股回报率十年最低

2018-12-19 22:57:42来源:金融界网站

特朗普又放空炮?美财长:给中产减税不是工作重点

2018-12-19 22:53:51来源:金融界网站

联盟面临危机 雷诺与日产高层将首次会谈

2018-12-19 22:58:31来源:金融界网站

圆桌论坛:美股大咖说 谁在做空中概股

2018-12-19 23:14:29来源:金融界网站

投资10亿建设纽约园区 硅谷之外谷歌扩张步伐不停

2018-12-19 23:34:15来源:金融界网站

标普:明年亚洲增长预期或被进一步下调

2018-12-19 23:02:57来源:金融界网站

退欧之后 高税率可能驱使银行业者加速离开英国

2018-12-19 23:15:20来源:金融界网站

意经济部发言人:意大利将与欧盟就预算问题达成协议

2018-12-19 23:24:04来源:金融界网站

特朗普政府将禁止撞火枪托设备

2018-12-19 23:08:19来源:金融界网站

白宫表示政府正考虑为修筑美墨边境墙筹资的“选项”

2018-12-19 23:22:31来源:金融界网站

亚马逊国际业务核心高管离职 曾是贝索斯高级副手

2018-12-19 23:36:38来源:金融界网站

美参议院共和党人准备权宜支出措施 以避免政府停摆

2018-12-19 22:59:45来源:金融界网站

鲍威尔“One More Thing”或成市场惊喜 美股基本平开

2018-12-19 22:33:29来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
光弘科技16.407.26%16901.84
通产丽星13.4210.00%15974.77
中国建筑6.22-0.16%15892.29
泰永长征28.2810.00%13378.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点