特朗普执意制裁伊朗石油 维持全球石油供应面临挑战

1评论 2018-08-11 01:27:56 来源:汇通网 打板族爽了!

  北京时间8月10日16:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告,指出石油供应依然面临挑战,今年晚些时候美国恢复制裁伊朗是其中一个重大影响因素,可能推动油价走高。

  国际能源署月报称,石油供应依然面临挑战

  IEA月报指出,2019年全球石油需求增速预期为149万桶/日,此前为140万桶/日。由于美国对伊朗的制裁,以及其他地区的产量问题,维持全球石油供应可能面临挑战的观点。对伊朗的制裁及其他地区可能出现的生产问题可能令全球石油供应面临极大挑战。沙特产量的意外下滑被阿联酋、科威特和尼日利亚产量增加所抵消,OPEC减产执行率维持在121%。

  不过,报告也指出,石油供应方面的担忧已经有所缓解。OPEC今年7月份的石油产量稳定在3218万桶/日;沙特7月份产量下滑11万桶/日至1035万桶/日;俄罗斯7月份产量增加15万桶/日至1121万桶/日;全球7月份产量增加30万桶/日至9940万桶/日。2019年石油需求增长的风险来自于贸易争端以及供应紧张带来的价格上涨。

  IEA月报称,将2018和2019年非OPEC石油供应增长预估分别上调10万桶/日,至200万桶/日和185万桶/日。OECD的6月石油库存下降720万桶至28.23亿桶,比五年均值低3200万桶。

  IEA月报警告称,稳定的石油供应面临的风险可能会在今年晚些时候增长,这可能会促使油价走高,影响需求增速。

  美国恢复制裁伊朗对石油供应影响很大

  IEA月报显示,美国计划对伊朗实施具有针对性的石油制裁措施,可能会对全球石油供应产生重大影响,并耗尽全球闲置的石油产能。

  这份备受关注的报告出炉前不久,美国宣布恢复针对伊朗的制裁。制裁措施从11月开始执行,包括对伊朗石油出口进行制裁。

  8月10日,国际能源机构表示, 随着针对伊朗的石油制裁生效,或许再加上其他地方的石油生产问题,维持全球供应可能非常具有挑战性,而且将以维持充足的备用产能为代价。因此,目前的市场前景可能远不如今天平静。

  8月7日,特朗普政府恢复了针对伊朗政府购买美元、伊朗黄金和其他贵金属贸易、以及汽车工业的制裁。

  特朗普总统还警告称,除非伊朗遵守美国的要求,否则美国政府将在11月初采取严厉得多的措施。第二轮可能更具破坏性的制裁将把目标对准伊朗的港口运营商,以及能源、航运和造船业。与石油相关的交易、外国金融机构与伊朗央行之间的交易也将受到冲击。

  8月10日,国际能源机构石油产业和市场部门主管阿特金森(Neil Atkinson)在接受采访时表示,在短期内,石油供应不存在严重的问题,因为沙特、俄罗斯、一个或两个其他海湾国家的石油产量已经开始增加。

  他还补充称,就像在月报中指出的那样,尽管事情现在可能稍微冷却了一点,但还是无法摆脱今年晚些时候伊朗再次遭受制裁的事实。到时可能出现完全不同的状况,石油的供应可能更受限,也许油价面临的风险也会上升。

  上一次伊朗遭受制裁时,其石油出口差不多减少了120万桶/日。然而,这一次,许多能源分析人士相信,制裁措施的效果要小得多,可能只有先前制裁措施的一半左右。但是,一些旁观者最近提高了他们的预期,因为有迹象表明,一些公司正在遵守美国政府的强硬言论。

  伊朗石油出口出现任何减少,都将取决于其亚洲主要石油买家能否获得制裁豁免。与此同时,还要看伊朗石油全球最大买家中国的态度。

  贸易关系紧张威胁石油需求

  由于市场担心,不断升级的全球贸易争端可能威胁到经济增长和全球能源需求,8月10日油价出现下跌。在本周的交易中,布伦特原油价格下跌近2%,而WTI油价下跌近3%。

  国际能源机构上周五表示,贸易关系紧张带来的风险进一步加大,可能大幅降低一些石油出口国的经济增长率。现阶段很难对经济和石油需求的基本假设做出调整。

  投资者预计将考虑一些看涨因素,包括伊朗石油出口可能中断的情况。此外,他们也会考虑OPEC及其盟友增产等更为悲观的指标。

  6月份底,除俄罗斯外,OPEC主要成员国沙特和其他一些产油国同意,从8月份开始将石油产量增加至多100万桶/日。

关键词阅读:石油供应 石油需求 特朗普 库存

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储继续加息预期施压 美股震荡收跌道指跌近百点

2018-10-18 05:06:35来源:金融界网站

不惧“炮轰” 美联储纪要暗示未来继续加息

2018-10-18 03:32:41来源:金融界网站

原油库存连续四周攀升施压 原油重挫创一个月新低

2018-10-18 03:51:00来源:金融界网站

美元Libor反弹至10年高点 全球融资压力大增

2018-10-18 03:45:53来源:金融界网站

美联储会议纪要:多数官员倾向撤销“宽松”措辞

2018-10-18 02:33:44来源:金融界网站

美元汇率持续上涨施压 黄金微幅收跌

2018-10-18 04:39:05来源:金融界网站

投资者需谨防张冠李戴 周五上市的是NIU而非NIO

2018-10-18 05:21:43来源:金融界网站

英国脱欧僵局施压 欧股微幅收跌

2018-10-18 03:28:44来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 流利说飙涨近11%

2018-10-18 04:55:04来源:金融界网站

标普500指数成分股中最贵的10只股票

2017-10-25 02:00:47来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

长线持有苹果股票的五大原因

2018-08-02 00:36:37来源:金融界网站

三大原因导致美股连续大跌 A股影响几何?

2018-02-06 06:46:11来源:金融界网站综合

特朗普意欲再“退群” 阿里中通股价闻风下挫

2018-10-18 02:43:36来源:金融界网站

天猫上正牌已达150000个,最新来开店的是德国奢侈品MCM

2018-08-06 17:32:15来源:金融界网站

亚马逊将在德国设立AI研究中心 以视觉系统为中心

2017-10-24 23:17:21来源:TechWeb

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

关注联储纪要及地缘政治风险 美股低开道指跌逾百点

2018-10-17 21:33:09来源:金融界网站

可以买美股了?瑞士百达资管认为还不是时候

2018-02-10 03:03:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点