美联储鸽派人物Evans在利率前景上转换调门

1评论 2018-08-10 22:56:47 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  金融界美股讯 身为美联储一直以来最坚定的鸽派人物之一,芝加哥联邦储备银行行长Charles Evans突然口出鹰调之语,称美联储或有必要将利率上调至一个“带几分限制味道”的水平,由此对冲美国近期财政刺激措施所产生的效应。

  “如果通胀率继续保持在2%、2.2%这样的水平--我料它不会高到2.5%--那就意味着到2020年,我们或许只需在中性利率水平上方略来那么一些限制,“Evans周四在芝加哥对记者说。

  鲍威尔领导下的美联储今年已经加息两次,而且预计还会有两次加息。投资者普遍预期它会在9月25-26日的下次会议上再次作出加息决定。

  决策者们已经示意,他们料会将利率上调至略带些限制味道的水平--亦即高于既不促进、也不阻滞经济增长的所谓“中性”利率。不过也有一些官员倾向于当利率达到中性水平时便暂时停下加息脚步。

  一向被认为是美联储最坚定鸽派人物之一的Evans还表示,“如果我们做出决断将利率升至一个略具限制意味的水平,我一点都不会感到奇怪。”他所说的这个水平大约是比他预期中2.75%的中性利率高出0.5个百分点。

  他的这番话标志着他的想法发生了变化。就在去年12月,Evans还在反对加息,他的理由是通胀预期太低,因此可能会阻碍实际通胀升至2%的美联储目标水平。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 鸽派 利率上调

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点