高通以7亿美元代价与中国台湾反垄断机构达成和解

1评论 2018-08-10 15:41:53 来源:Investing.com 感谢300643

  据彭博周五报道,智能手机芯片制造商高通公司 (NASDAQ:QCOM)已与中国台湾反垄断监管机构达成和解协议,将得以免除7.73亿美元罚款中的大部分金额。此前,台湾公平贸易委员会对高通的垄断行为进行调查,判定其违反台湾地区公平贸易法规定。高通对该判决结果提出了上诉。

  台湾公平贸易委员会周五公布的协议显示,高通将在未来五年内投资7亿美元,推动台湾的研究活动,以支持移动和半导体行业;作为回报,高通可以不再支付罚款,并保留向制造商收取技术费用的权利。该委员会周五表示,它将保留高通已经支付的27.3亿新台币(约合8900万美元)罚款,而放弃7.73亿美元罚款中的其余部分。

  除台湾地区外,近几年高通还遭遇了来自中国大陆、韩国、欧盟、美国等多个国家和地区的反垄断诉讼,投资者担心这将摧毁高通最重要的专利许可业务。高通公司的大部分收入来自于销售连接智能手机和蜂窝网络的芯片;不过,高通通过其所拥有的专利中收取专利费而获得大部分利润。

  高通认为,是苹果公司 (NASDAQ:AAPL)在背后推动了这些反垄断诉讼。苹果正在起诉高通违反反垄断法,指控高通不公平地利用其在调制解调器芯片中的市场地位,并表示全球的监管行动均证明其指控是合理的。

  台湾公平贸易委员会最新表示:“双方都认为公平贸易委员会的罚款是有争议的。我们觉得,如果继续提起诉讼,考虑到台湾的行业进展,这将花费太长时间。而漫长的法律程序将对台湾发展产生非常不利的影响,这就是为什么我们的立场在进行内部集体决策后发生了变化。”

  在去年10月份的一项判决中,台湾公平贸易委员会表示,高通以市场独占地位拒绝授权同业,从而违反了当地法律。除罚款外,委员会还要求高通撤消以前签署的协议,这些协议迫使竞争对手提供价格、客户名称、货件、型号名称等其他敏感信息。随后,高通公司对此判决提出上诉。双方最终达成和解。

  周五,高通公司在一份声明中表示,该公司同意确保与当地许可证持有者进行公平谈判,并支持台湾的研究和商业项目,包括合作开发5G技术。

  高通公司 (NASDAQ:QCOM)周四收跌0.12%,报65.08美元。

  高通以7亿美元代价与中国台湾反垄断机构达成和解

关键词阅读:高通

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点