SEC加紧审查特斯拉 是志向远大还是不切实际

1评论 2018-08-10 04:05:09 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯 知情人士透露,美国证券交易委员会(SEC)正加紧审查特斯拉公司在CEO伊隆·马斯克有关私有化的推文发布后所做的公开声明。

  据上述消息人士称,SEC旧金山办事处的执法人员已经在收集特斯拉关于制造和销售目标的公开声明中的信息。

  一位知情人士称,SEC旧金山办公室的律师还在研究马斯克关于私有化特斯拉的资金有确切保障的推文是否属实。

  SEC的调查是初步的,不一定会有更正式的行动。特斯拉没有被指控犯有不当行为,该公司没有立即回应置评请求。 SEC发言人Judith Burns拒绝发表评论。

  SEC的审查增加了马斯克面临的压力,其以往设定的销售目标在多头眼里是志向远大,而看空者则是认为不切实际。监管机构的疑问是,马斯克或特斯拉公司的任何公开声明是否违反了联邦证券法。一般来说,SEC会认为企业高级管理人员的陈述必须是真实的重要信息。

  证券律师表示,马斯克最初关于可能私有化特斯拉的推文可能不足以使他面临司法险境,除非能证明其所提供的信息是虚假或不准确的。

  特斯拉至今尚未披露任何融资来源,也没有人公开表示支持其私有化计划。 周三 ,在马斯克最初的推文发布后不到24小时,特斯拉董事会成员表示他们上周已经了解马斯克的计划。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 私有化 马斯克 SEC

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点