富瑞:微博业绩好于市场担忧 估值具有吸引力

1评论 2018-08-10 01:10:20 来源:金融界网站 黄金三角

  富瑞今日发布投资报告。报告称,第二季度业绩和第三季度指引均符合预期,并实现了2017年第二季度以来的最大月活用户净增长。微博(美股WB)用户增长依然保持弹性,下半年新广告位和视频流升级将会带来新的增长动力。微博估值仍具有吸引力,维持买入评级,将目标价调整至140美元

  微博的季度业绩和指引好于市场担忧,并实现自2017年第二季度以来最高的月活跃用户增长。尽管市场担心短视频竞争以及外汇影响,但其中小企业广告营收还是实现弹性增长,支撑了它的防御性社交资产。估值仍然有吸引力,对应2019财年的市盈率为20倍,2018至2020年的盈利复合年增长率约为40%。维持买入评级,将目标价调至140美元。

  尽管受到汇率影响,但第二季度业绩和第三季度指引均符合预期。2018年第二季度营收4.27亿美元,在指引范围内,同比增长68%,符合分析师平均预期和我们的预期。如果不计2%的汇率负面影响,营收应该高于4.35亿美元的指引上限。Non-GAAP净利润为1.56亿美元,同比增长80%,较分析师和我们的预期分别高出4%和3%。公司2018年第三季度营收指引为4.65亿至4.75亿美元之间,对应同比增长45%至48%(按照不变汇率计算为49%至52%),中值符合分析师平均预期。

  尽管内容平台竞争加剧,但用户增长依然保持弹性。月活跃用户实现19%的同比增长,达到4.31亿,成为2017年第二季度以来最大单季净增长,主要原因在于:1)3线以下城市渠道覆盖增加,这贡献了50%的新用户;2)世界杯相关短视频观看量增加。用户的短视频互动量有所增加,微博故事每天视频观看量环比增加一倍多,视频广告营收也同比增加一倍多,占总广告营收的25%。我们认为微博仍是媒体合作伙伴、明星和意见领袖实现网络曝光率最大化的必选渠道。

  新广告位和视频流升级在2018年下半年升级将带来明显的增长动力。整体广告营收同比增长69%,大客户实现91%的同比强劲增长,每账户平均收入达到历史最高,实现50%的增长。与Uni-marketing的整合在第二季度开始,从而实现微博与天猫/淘宝之间用户消费数据的高效共享。尽管信息流广告市场的竞争加剧,但中小企业广告还是显示出48%的同比增长(2018年第一季度为47%),新广告位的卖出率还有提升空间,包括主信息流页面和评论信息流。新的应用升级将在第三季度完成,从而加强接入点,并在视频流内开放新的广告资源。我们因此预计中小企业广告收入将在2018年下半年保持同比增长40%以上的健康势头。

  维持买入评级,将目标价调至140美元。公司面临的重要风险包括其他社交媒体平台的竞争加剧以及监管风险。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:微博 买入评级 同比增长 估值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点