英特尔AI芯片销售有进展:去年销售额达10亿美元

1评论 2018-08-09 23:25:00 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯 英特尔周三表示,公司在2017年销售人工智能(AI)芯片金额达10亿美元,这是英特尔首次披露其在高速增长的计算领域营收。

  英特尔是在与华尔街分析师的会议上公布这一数字,该会议是为了向分析师解释公司战略。会上,英特尔数据中心主管纳文·谢诺伊(Navin Shenoy)表示,过去几年,公司已经成功升级了CPU,使其在AI培训方面的能力提高200多倍。这使得Xeon处理器在2017年的销售额达到10亿美元——而公司去年的总收入为628亿美元。

  谢诺伊表示:“性能上的阶梯式提升给我们带来了重大的商业影响力。”

  英特尔AI产品部门主管纳温·拉奥(Naveen Rao)表示,客户们告诉英特尔他们正在为AI购买芯片,而且客户数据中心中有多少用于此类工作的计算也是一清二楚。因此,公司能够得出这一10亿美元的估值数据。

  “坦诚说,这个数字可能要高得多。”拉奥在接受路透社采访时表示。

  这一新数字之所以重要,是因为英特尔上月发布的收益低于华尔街对其数据中心业务的预期——这导致英特尔的股价一度下跌。英特尔还表示,其最新一代芯片的上市时间将推迟至2020年,这令分析师们担心英特尔的数据中心市场份额将被AMD取代。

  “英特尔必须对其(AI)路线图和未来的表现都非常有信心——因为他们自己必须努力在营收数据上收获漂亮数字,分析师们也每季度都会向他们询问这方面的问题,”分析师兼前晶片主管摩尔·莫尔黑德(Moor Moorhead)表示。他还说道,10亿美元的数字比较保守,因为它只包括了CPU,而不包括其他产品线。

  目前,英特尔股价上涨22美分,至49.92美元。

  由于个人电脑销售停滞不前,英特尔越来越依赖于面向数据中心的销售。数据中心能够为移动端和基于网络的应用程序提供计算能力。这些应用程序反过来又依赖AI来实现照片和语音识别等功能。

  但研究人员普遍认为,相较于中央处理器(CPU),像英伟达这样的图形处理器(GPU)专家,更适合“训练”出AI计算机模型——而中央处理器数十年来一直是英特尔的业务支柱。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英特尔 AI 芯片销售 图形处理器

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点