Facebook和奈飞双双“掉队” 是逢低买入的机会吗?

1评论 2018-08-09 18:39:41 来源:Investing 打板族爽了!

未来6至12个月内,Facebook仍然可能表现不佳,但它有很多策略可以扭转当前趋势;至于奈飞,该股票或比Facebook更快恢复上行。

  对于科技投资者来说,考验忠诚度的时候到了。

  在经历了过去五年高达三位数的增长后,一些科技巨头已显示出触顶的迹象,促使部分分析师认为这场史无前例的牛市已经接近尾声。

  FAANG中Facebook和奈飞双双“掉队” 这是一个逢低买入的机会吗?

  美国银行的策略师建议做空FAANG所有股票:Facebook(NASDAQ:FB)、苹果(NASDAQ:AAPL)、亚马逊(NASDAQ:AMZN)、奈飞(NASDAQ:NFLX)和谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)。他们指出,美国利率上升可能会从经济体中抽出流动性,从而损害这些大涨股票的价值。

  这些观点不无道理。以Facebook和奈飞为例,这两家巨头在过去五年中跻身FAANG涨幅前三,但在二季度财报引发了市场对于其用户增长和高估值的疑虑之后股价暴跌。

  投资者马上抛售这两个巨头的股票。7月26日,Facebook报告第二季度收入增长42%,不及预期的43%,令其市值蒸发了1190亿美元,创历史上最大单日亏损。该公司还对未来的销售增长发出了预警。

  另一方面,奈飞在公布二季度用户增长不及预期后,其股票的年内涨幅从超过100%减少至70%。

  在这些灾难性的业绩公布之后,困扰投资者的问题是,他们是否应该对FAANG的所有成员“一视同仁”,完全抛售FAANG股票。但另一方面,最近的暴跌也可能与我们今年早些时候看到的一样短暂,之后它们的反弹令FAANG空头损失惨重。

  我们认为,将FAANG作为一个整体进行押注不再是一种谨慎的策略,规避风险的投资者或应采取选择性买入的方法。

  Facebook还是奈飞了解你的投资风格

  在报告二季度业绩不及预期后,Facebook和奈飞呈现出不同的风险回报情况。对于愿意撑过这种波动、有耐心的投资者来说,这些股票并非糟糕的投资标的。但Facebook和奈飞面临着不同的挑战,投资者应根据股票的优势来进行交易。

  对于Facebook而言,最大的挑战是让投资者相信,尽管轻松增长的时代已经过去,但它仍然拥有广告商所青睐的珍贵数字资产。WhatsAPP、Messenger和Instagram每个应用的用户均超过10亿。整个Facebook产品组合有25亿名月度用户。

  在这些应用程序中,Instagram已经为Facebook的收入做出了重大贡献。而随着首席执行官马克·扎克伯格继续试图通过Instagram来弥补其主要社交平台的增长放缓,这一趋势料会延续。

  另一方面,奈飞在流媒体视频领域中还没有明显的竞争对手,而这个市场在全球范围内拥有巨大的机遇。最接近奈飞的竞争对手Hulu在5月刚刚积累了2000万用户,与奈飞相比,它的国际吸引力仍然很小。奈飞拥有约1.3亿全球用户。

  奈飞在美国本土的用户增长将在某个时候达到峰值,但全球用户增长仍有很大的发展空间,特别是当奈飞开始投资本地内容制作、以瞄准印度等大型市场时。

  未来6到12个月内,Facebook的表现可能仍然不佳,与FAANG分道扬镳。这主要是因为在剑桥分析公司丑闻和被指控为俄罗斯操纵美国大选的工具之后,Facebook投入了巨资,使其平台符合监管机构和政客们的要求。不过,这种分歧应该被视为一个买入机会,毕竟Facebook在过去10个季度中平均销售增长50%,并且还有很多策略可以实现快速转变并超出预期。

  奈飞股票应该会比Facebook更快地恢复上行。对于像奈飞这样的高增长型股票,总是存在股价波动的风险,我们认为最近的下跌不会转化为一个大趋势。

关键词阅读:Facebook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特释放竭力生产信号 原油重挫创两个月新低

2018-10-24 04:16:14来源:金融界网站

大空头香橼表态做多 特斯拉收盘涨逾12%

2018-10-24 04:02:55来源:金融界网站

大空头香橼反水看多特斯拉 16大理由力挺其冲360美元

2018-10-24 10:48:07来源:金融界网站

美股上演逆转大戏 道指尾盘几乎抹平550点跌幅

2018-10-24 05:04:58来源:金融界网站

马斯克宣布特斯拉取消Model S和X型汽车内饰选项

2018-10-24 04:04:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

中国概念股周二收盘普遍下跌 新东方重挫逾16%

2018-10-24 04:36:11来源:金融界网站

美股或面临无限下行风险

2018-10-24 03:41:31来源:金融界网站

交易前瞻:权衡鲍威尔国会证词 美股盘前震荡下跌

2018-02-27 21:55:11来源:金融界网站

特朗普送“减税礼包” 图解美国30年来最大减税计划

2017-12-22 01:20:54来源:中新网

美国科技股泡沫破灭? 美股快到头了?

2018-07-30 17:29:40来源:券商中国

华尔街低估了特朗普减税政策的影响

2018-01-16 13:02:45来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

美国9月非农就业人口不及预期 失业率创49年最低水平

2018-10-05 20:30:24来源:金融界网站

美国中期选举会导致股市暴跌吗?需要从历史中找答案

2018-09-06 03:35:40来源:金融界网站

23家投行前瞻:美国9月非农就业人口、薪资及失业率

2018-10-04 04:19:45来源:汇通网

阿里股价跌至去年夏季时的水平 买入时机到了?

2018-09-29 02:29:21来源:金融界网站

恐慌指数暴涨引发抛售 美股早盘重挫道指跌超500点

2018-10-23 22:18:01来源:金融界网站

易车网3月15日发布2017财年第四季度及全年财报

2018-03-06 02:45:42来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点