Facebook和奈飞双双“掉队” 是逢低买入的机会吗?

1评论 2018-08-09 18:39:41 来源:Investing 2018年A股放心王

未来6至12个月内,Facebook仍然可能表现不佳,但它有很多策略可以扭转当前趋势;至于奈飞,该股票或比Facebook更快恢复上行。

  对于科技投资者来说,考验忠诚度的时候到了。

  在经历了过去五年高达三位数的增长后,一些科技巨头已显示出触顶的迹象,促使部分分析师认为这场史无前例的牛市已经接近尾声。

  FAANG中Facebook和奈飞双双“掉队” 这是一个逢低买入的机会吗?

  美国银行的策略师建议做空FAANG所有股票:Facebook(NASDAQ:FB)、苹果(NASDAQ:AAPL)、亚马逊(NASDAQ:AMZN)、奈飞(NASDAQ:NFLX)和谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)。他们指出,美国利率上升可能会从经济体中抽出流动性,从而损害这些大涨股票的价值。

  这些观点不无道理。以Facebook和奈飞为例,这两家巨头在过去五年中跻身FAANG涨幅前三,但在二季度财报引发了市场对于其用户增长和高估值的疑虑之后股价暴跌。

  投资者马上抛售这两个巨头的股票。7月26日,Facebook报告第二季度收入增长42%,不及预期的43%,令其市值蒸发了1190亿美元,创历史上最大单日亏损。该公司还对未来的销售增长发出了预警。

  另一方面,奈飞在公布二季度用户增长不及预期后,其股票的年内涨幅从超过100%减少至70%。

  在这些灾难性的业绩公布之后,困扰投资者的问题是,他们是否应该对FAANG的所有成员“一视同仁”,完全抛售FAANG股票。但另一方面,最近的暴跌也可能与我们今年早些时候看到的一样短暂,之后它们的反弹令FAANG空头损失惨重。

  我们认为,将FAANG作为一个整体进行押注不再是一种谨慎的策略,规避风险的投资者或应采取选择性买入的方法。

  Facebook还是奈飞了解你的投资风格

  在报告二季度业绩不及预期后,Facebook和奈飞呈现出不同的风险回报情况。对于愿意撑过这种波动、有耐心的投资者来说,这些股票并非糟糕的投资标的。但Facebook和奈飞面临着不同的挑战,投资者应根据股票的优势来进行交易。

  对于Facebook而言,最大的挑战是让投资者相信,尽管轻松增长的时代已经过去,但它仍然拥有广告商所青睐的珍贵数字资产。WhatsAPP、Messenger和Instagram每个应用的用户均超过10亿。整个Facebook产品组合有25亿名月度用户。

  在这些应用程序中,Instagram已经为Facebook的收入做出了重大贡献。而随着首席执行官马克·扎克伯格继续试图通过Instagram来弥补其主要社交平台的增长放缓,这一趋势料会延续。

  另一方面,奈飞在流媒体视频领域中还没有明显的竞争对手,而这个市场在全球范围内拥有巨大的机遇。最接近奈飞的竞争对手Hulu在5月刚刚积累了2000万用户,与奈飞相比,它的国际吸引力仍然很小。奈飞拥有约1.3亿全球用户。

  奈飞在美国本土的用户增长将在某个时候达到峰值,但全球用户增长仍有很大的发展空间,特别是当奈飞开始投资本地内容制作、以瞄准印度等大型市场时。

  未来6到12个月内,Facebook的表现可能仍然不佳,与FAANG分道扬镳。这主要是因为在剑桥分析公司丑闻和被指控为俄罗斯操纵美国大选的工具之后,Facebook投入了巨资,使其平台符合监管机构和政客们的要求。不过,这种分歧应该被视为一个买入机会,毕竟Facebook在过去10个季度中平均销售增长50%,并且还有很多策略可以实现快速转变并超出预期。

  奈飞股票应该会比Facebook更快地恢复上行。对于像奈飞这样的高增长型股票,总是存在股价波动的风险,我们认为最近的下跌不会转化为一个大趋势。

关键词阅读:Facebook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股这一指标百年来第6次发出卖出信号 该不该信?

2018-08-22 03:33:00来源:金融界网站

关注美联储货币纪要 美股四日连涨标普盘中创历史新高

2018-08-22 04:34:08来源:金融界网站

特朗普不遗余力唱衰美元 疑似央行年会前抢镜头?

2018-08-22 01:01:56来源:汇通网

伊朗遭遇制裁导致供应担忧 原油连续四日收涨

2018-08-22 04:09:02来源:金融界网站

特朗普抨击联储政策令美元走低 黄金收涨创一周新高

2018-08-22 03:43:34来源:金融界网站

美联储接近加息周期尾声?官员称再加息三或四次会暂歇

2018-08-22 09:23:56来源:汇通网

API原油库存超预期大降517万桶,美油走高收复66关口

2018-08-22 05:07:16来源:汇通网

全球央行年会前瞻:鲍威尔周五将发表演讲

2018-08-22 03:37:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 优信飙涨逾20%

2018-08-22 04:22:53来源:金融界网站

Uber聘请首席财务官 准备首次公开募股

2018-08-22 03:36:15来源:金融界网站

特斯拉投资者:我将解释特斯拉股票怎能涨到4000美元

2018-08-22 03:35:29来源:金融界网站

美股迎“史上最长牛市” 迎来下行趋势

2018-08-22 02:42:56来源:中国证券报

京东持股奢侈品电商Farfetch将在美IPO 筹资1亿美元

2018-08-21 23:05:38来源:金融界网站

韩国证券交易所启动对美林证券高频卖空交易的调查

2018-08-22 03:38:13来源:金融界网站

美股牛市93只个股涨幅逾10倍

2018-08-22 02:43:37来源:中国证券报

亚特兰大联储主席预计2018年将有三次加息

2018-08-21 03:53:19来源:金融界网站

摩根大通推出免佣金投资APP 网络券商股应声下跌

2018-08-22 02:12:18来源:金融界网站

美股本轮牛市累计涨超300% 苹果贡献4.1%涨幅!

2018-08-22 02:10:54来源:金融界网站

苹果股票遭降级 因iPhoneX热度可能拖累今年新机销量

2018-08-21 23:46:40来源:TechWeb

13F持仓数据显示 Spotify备受青睐

2018-08-16 01:55:54来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
海油工程买入5.76--
扬农化工买入52.29--
江特电机买入8.1511.40
实时热点