特斯拉股票价格释放利好信号 投资者应该追涨吗?

1评论 2018-08-09 18:39:31 来源:Investing 黄金三角

特斯拉股票价格形成了一个“黄金交叉”形态,释放了看涨信号。不过,鉴于该股票已横盘整理逾一年,追涨者仍需谨慎。

  特斯拉 (NASDAQ:TSLA)联合创始人兼首席执行官埃隆·马斯克仅仅是发表了一则推文——“考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化。融资来源有保证”——就足以推动该电动汽车公司股价周二大幅走高。

  此前,在英国《金融时报》报道称沙特主权财富基金已向特斯拉投资20亿美元之后,特斯拉股价上涨至342.57美元。而在马斯克意外发布推文、随后公司方面对此进行确认后,交易员计算出每股420美元的购买价格较目前的价格高出77.43美元或22.6%,促使特斯拉股价涨至386.68美元,盘中跳涨12.93%。

  不过,一些批评者指责马斯克操纵股票,并指出特斯拉32亿美元的债务意味着他的计划不可行。从技术图表来看,这些观点也可以解释为什么特斯拉的股价仍历史高位与阻力位之间震荡。

  每日图表:特斯拉股票价格释放利好信号 投资者应该追涨吗?

  特斯拉的盘中高位距离9月18日创下的历史高点389.61美元还有2.72美元或0.7%。这表明空头不认为特斯拉股价能够克服这一水平。

  在《金融时报》发布报道之后,特斯拉股价50日DMA线(绿色)向上穿过了200日DMA线(红色),形成了一个“黄金交叉”。这一技术形态表明,近期的平均价格表现优于更早期。但精明的交易者都知道,移动平均线需要价格的协同走势才能形成一个有意义的信号。该公司股票已在横盘整理超过一年,这暗示黄金交叉的看涨信号无效。

  我们认为,马斯克的推文并不是一个可靠的指引,特别是它缺乏细节。因此,昨天的股价激涨应该被视为交易者的膝跳反应,而基本面上并没有任何改变。换句话说,我们预计股价逼近纪录高位无可靠根据,空头料只增不减。

  对于那些押注特斯拉股价向上突破的多头而言,要注意这种波动性股票的牛市陷阱。除非股票表现出可持续的支撑势头,至少收盘价要高于400美元的关键水平,否则应避免做多。

关键词阅读:特斯拉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点