特斯拉董事会正评估私有化事宜 分析师质疑其可行性

1评论 2018-08-09 02:49:55 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界美股讯 北京时间8月9日消息,据路透社报道,周三特斯拉在其网站上发表声明称,9名董事会成员中有6人表示,董事会上周多次开会讨论了这一想法,并将采取适当的下一步措施对此进行评估。

  特斯拉CEO马斯克认为如果没有公众市场的干扰和短期主义,特斯拉可以做得更好。他于周二发布了一条震惊市场的推特,称要以420美元的目标股价将特斯拉私有化,这将超过700亿美元。如果这笔交易达成,将成为有史以来规模最大的杠杆收购交易,超过德州电力公司Energy Future Holdings创下的45亿美元的纪录。

  上述推特发布近22小时后,特斯拉董事会在公司官网发布声明称,马斯克上周就向董事会宣告了私有化意向,证明了周二的推特并非空穴来风或“别有用心”。但媒体也发现,不是所有董事都联名签署了这份声明,马斯克的弟弟Kimbal Musk和科技风投大佬Steve Jurvetson没有参加。

  声明原文如下:

  董事Brad Buss、 Robyn Denholm、Ira Ehrenpreis、 Antonio Gracias、Linda Johnson Tice和 James Murdoch表示:上周伊隆在董事会发起了关于公司私有化的讨论,包括私有化如何更好服务于特斯拉的长期利益,以及如何解决筹款等问题。董事会在过去一周开了几次会,目前正在采取合适的措施评估这一可能性。

  特斯拉周三这份声明表示,讨论已经解决了如何为这笔交易提供资金的问题,但没有透露细节。该声明同样也没有说明如何确定每股420美元的价格。几名证券律师表示,如果马斯克在发布推文之时没有可靠的融资,他可能会面临投资者起诉。

  鉴于特斯拉存在亏损,身负109亿美元的债务及其债券被信用评级机构评为垃圾,一些华尔街分析师对马斯克是否有能力筹集巨额资金来完成这样一笔交易持怀疑态度。

  但一些人表示,如果马斯克成功地安排了合适的资金,这笔交易可能会成为现实。加拿大皇家银行分析师称,马斯克关于潜在交易的语气和消息让我们觉得,可能会有大量外部资金出现。”杰富瑞分析师表示,由于特斯拉无法承担更多的债务,很好奇谁可能为这笔潜在交易提供资金并最终成为新的大股东。据悉,特斯拉已经从沙特阿拉伯的主权基金和腾讯那里获得了20亿美元的投资。

  摩根士丹利分析师Adam Jonas指出,特斯拉私有化的可行性,要么是它即将产生可自我维持的现金流,要么是它可以利用以前不受其支配的一系列战略资源。马斯克最近试图支持特斯拉的股价,不过Jonas对其在推特宣告这种做法感到奇怪。另外,Jonas认为私有化的好处被额外的金融杠杆所带来的风险所抵消,这可能会使其战略上更加受限。

  对于为什么马斯克想要将特斯拉私有化,CNBC分析师认为原因可能有几个:

  竞争信息保密:作为一家私人控股公司,特斯拉不需要披露可能给竞争对手带来优势的信息。相比之下,特斯拉现在每季度披露债务水平、人事变动、高管薪酬等信息。

  与长期股东利益相一致:正如马斯克在信中提到的那样,私人控股公司的所有者可以在不违反股东季度预期的情况下,维持对每一个运营决策的控制。公开化给特斯拉带来了巨大的压力,迫使特斯拉做出可能适合某个季度的决定,但不一定是长期的。

  股票价格马斯克可能也猜到了这一消息将会推高股价,其股价当天收盘涨逾10%。美国证券交易委员会主席Harvey Pitt向CNBC暗示,马斯克曾对市场价格提出过抱怨。如果他是为了转移操纵股价的可能性而发表这些言论,这也可能是证券欺诈。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 私有化 董事会成员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股风暴暂歇 牛市难言终结

2018-10-16 01:44:53来源:中国证券报

科技股下挫拖累 美股承压收跌道指跌近百点

2018-10-16 05:04:28来源:金融界网站

桥水警告再袭!华尔街投行纷纷看齐市场一动向

2018-10-16 01:34:10来源:金融界网站

美股其实很脆弱!摩根大通:还没跌透 有5个原因

2018-10-16 08:09:25来源:Wind资讯

华尔街警告:美股“噩梦”可能远未终结

2018-10-16 02:51:15来源:金融界网站

地缘政治风险减弱 原油高点回落微幅收涨

2018-10-16 04:27:24来源:金融界网站

微软联合创始人保罗·艾伦因病逝世 享年65周岁

2018-10-16 08:39:05来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

强劲财报减弱地缘风险压力 欧股微幅收涨

2018-10-16 04:19:34来源:金融界网站

特斯拉亚洲最大充电站落地香港

2018-10-16 01:46:53来源:中国证券报

美股抛售潮结束 高盛建议关注成长股

2018-10-16 03:40:30来源:金融界网站

三季度财报纷纷优于预期 银行股周五大幅收涨

2018-10-13 05:01:06来源:金融界网站

Bilibili和爱奇艺 中国视频平台的未来属于谁?

2018-03-29 21:23:29来源:云锋金融

Sears破产将让这些公司从中获益

2018-10-16 01:26:04来源:金融界网站

淘宝造物节启幕前,先“造”出了保护西湖的N种姿势

2018-09-13 18:02:07来源:金融界网站

什么是收益率曲线?为何曲线反转就意味经济衰退?

2018-06-23 02:43:52来源:金融界网站

巴克莱:三理由质疑原油狂飙论 明年可能重回合理价格

2018-10-16 01:28:23来源:FX168

2018年这三支被低估的云服务软件股有望爆出大行情

2018-01-09 05:46:00来源:金融界网站

股灾远未结束 风险降临前赶紧多囤黄金

2018-10-16 01:35:54来源:金融界网站

谷歌、贝莱德、黑石等西方高管退出沙特投资会议

2018-10-16 08:53:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点