苹果回复美国议员 iPhone没有监听用户通话

1评论 2018-08-08 23:47:03 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  苹果周二在美国国会回答iPhone是否侵犯用户隐私的问题时表示,iPhone没有在未获得用户许可的情况下监听用户,也不允许第三方APP这样做。

  四名美国共和党众议员向苹果和谷歌母公司Alphabet的执行长发函,询问有关位置信息、手机隐私保护以及处理客户数据的问题。信函引述报导称,智能手机有些时候的确“在没有触发的情况下,从用户在手机附近的对话中收集语音数据,以识别出‘触发’命令,比如‘好的,谷歌’或‘嗨Siri。”他们说,有人认为第三方应用程序在用户不知道的情况下,获取并使用这种“未触发”的数据。

  资料图片:2017年11月,美国加州库比蒂诺,苹果访客中心大屏幕上显示的iPhone X手机。REUTERS/Elijah Nouvelage

  苹果在给俄勒冈州众议员Walden的信中称,iPhone没有在等待听取Siri唤醒指令时进行录音,Siri也不会分享用户的讲话。苹果称,该公司要求用户明确同意使用麦克风的权限,而且APP在听取用户讲话时必须显示出明确的信号。Walden是美国众议院能源和商业委员会的主席。

  4月时,美国国会对Facebook在隐私方面的处理方式进行听证,该公司执行长扎克伯格在国会提供了证词。

  Alphabet没有回复路透有关该公司是否已经向众议员做出好答复的问题。苹果对该公司信件之外的内容不予置评。

  众议院能源和商业委员会中的共和党发言人称,“两家公司目前都予以配合。委员会将对他们的答复进行评审和分析,同时并考虑下一步的措施。”(路透中文网

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:iPhone 谷歌 苹果 Facebook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点