信而富签署上海互金协会网贷会员联合自律声明

1评论 2018-08-08 20:08:31 来源:金融界网站 黄金三角

  为响应互联网金融风险专项整治工作领导小组、P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组近期对稳步推进互联网金融特别是网络借贷风险专项整治工作提出的明确要求和工作安排,妥善应对和化解网贷行业风险,维护市场各方特别是投资人的权益,积极营造行业健康发展的氛围,提振行业信心,迎接网贷行业的春天,2018年8月8日,上海市互联网金融行业协会网贷会员单位联合发表自律声明。

  信而富作为网贷行业的头部平台,积极响应上海市互联网金融行业协会的号召,签署自律声明,声明如下:

  一、坚决坚守合法合规经营原则。坚决落实网贷行业的各项法律法规,坚守信息中介定位,严格按照专项整治规范和“1+3”监管体系政策要求,积极整改,力求合规,决不触碰监管红线。

  二、坚决推进各项信息公开透明。严格按照银监会《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》在官网官微等渠道开展信息披露,按照监管部门、协会及其他相关部门的要求进行信息报送,确保披露和报送信息的真实、准确、完整和及时。不做不实宣传,充分了解客户,充分提示风险。

  三、坚决主动接受监管和监督。积极拥抱监管,配合各监管部门对平台的检查与指导;积极接入协会自律管理系统,配合协会的各项自律工作;积极设立由投资人组成的查标委员会,主动接受投资人监督。

  四、坚决推动同业协同联动。积极推动平台间的交流与合作,推进逃废债黑名单共享机制;对夸大事实、进行不实报道,以及对机构进行敲诈勒索的自媒体,积极主动向相关部门进行举报,共同维护好行业的生态环境。

  五、坚决切实承担社会责任。保证不跑路、不失联,积极设立高管热线,保障与投资人的沟通及时顺畅,始终以积极诚恳的态度与投资人沟通,尽最大可能保障投资人权益。

2

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:信而富

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点