为何投资者会如此关注大佬们对股市的唱空观点?

1评论 2018-08-08 03:59:19 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯 毋庸置疑的是,类似“吉姆罗杰斯称下一个熊市将是我们一生中最糟糕的时刻”和“厄运先知预测股市将暴跌超过50%”这样的新闻标题更能吸引读者点击。这是为什么呢?

  显然,熊市和崩盘是财经新闻的一大卖点。 伊利诺伊大学芝加哥分校的教授迪尔德丽·麦克洛斯基(Deirdre McCloskey)对此则并不完全认同。

  “我不知道为什么,总有很多人喜欢人们听到世界变成地狱的言论,”她曾为卡托研究所( Cato Institute)写道, “但悲观主义却一直潜在的影响着现代经济世界地运行。”

  近期这种情况尤其严重,空头继续在牛市中无助地咆哮,尽管这一牛市有希望成为有史以来最长的牛市。

  那么“专家”应如何摆脱所有的消极情绪?对一些人来说,他们是精明的、头脑清晰的投资者,即便不受大众群体思维的欢迎。

  研究宏观经济学的Mark Rzepczynski总结英国哲学家约翰·斯图亚特·穆勒(John Stuart Mill)的过往时说道:“我观察到的不是希望别人充满绝望的人,而是那个在别人充满希望时体会到绝望的人。这是应当被世人敬仰的,称作圣人的一类人。”

  米尔早在1828年时就曾说过,但这句话在今天显然具有重要意义。

  然而,根据Rzepczynski的说法,这并不意味着易受影响的投资者应该忽视这一信息。当他提出这个4步解决方案时,他说:“看到这些言论的投资者应该为这种可能性做准备,但不要背负消极的负担,”

  1.低估负面评论。要意识到投资专家也会存在偏见,所以要低估负面评论的一般水平,只关注消极的变化。

  2.找到可替代的选项。对于每一个负面的情况,都应该有明确的积极因素,找到这些因素,看看它是否能够克服消极因素。对于积极的情况也同样可以发现消极的方面。

  3.多元化。多元化是防止负面事件的唯一的性价比较高的替代方案。多元化可能以建立投资组合的形式出现,在现金和风险资产之间形成杠铃组合或者两者资产相关性较低。

  4.顺应潮流。如果存在较高的主观不确定性,作为投资者意见的加权平均值,请遵循市场趋势。您可能出现亏损,但紧跟市场趋势再加上某种形式的止损风险管理能够创造类似期权的收益,可以很好地为投资者服务。这一战略应与多元化组合使用。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:投资者 股市 唱空 牛市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93323.89
五粮液56.003.93%45810.06
方大集团6.4410.09%33945.97
中国平安60.791.45%29304.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点