华尔街投行纷纷上调美国经济增速预期 GDP能达3%以上

1评论 2018-08-08 03:22:18 来源:中金网 2018年A股放心王

  最近美国经济释放出一系列乐观的信号,这促使华尔街一些主要经济学家提高了他们对美国经济增长的预期。高盛和摩根士丹利都提高了对2018年经济增长的预期。新的预测认为,美国今年的GDP增速能达到3%以上,这符合特朗普政府的希望。除了上调GDP增速,高盛现在预计美国2020年失业率将下降至3%,这是1953年以来的最低失业率。

  最近美国经济释放出一系列乐观的信号,这促使华尔街一些主要经济学家提高了他们对美国经济增长的预期。高盛和摩根士丹利都提高了对2018年经济增长的预期。新的预测认为,美国今年的GDP增速能达到3%以上,这符合特朗普政府的希望。除了上调GDP增速,高盛现在预计美国2020年失业率将下降至3%,这是1953年以来的最低失业率。

  高盛和摩根士丹利都上调了2018年美国全年的经济增速预期。根据预测,现在美国GDP至少增长3%,这一数字符合美国总统特朗普(Donald Trump)的承诺。特朗普表示,他推行的政策能使美国长期经济增速达到3%。

  但是,这两家投行都表示,上调美国经济增速是暂时的,美国经济增速将回到长期趋势--自上次经济衰退结束以来,美国经济每年仅增长2%。

  伴随这次上调经济增速的评论表明,特朗普政府刺激措施带来的提振作用可能被低估了。高盛尤其认为,美国的失业率将降至几十年来的低点,萌芽中的贸易战影响有限。

  摩根士丹利的经济学家曾特纳(Ellen Zentner)在一份对客户的预测报告中表示:“美国良好的第二季度GDP数据,以及全面的年度经济增速修正,都描绘了好于预期的美国国内经济活动,几乎所有GDP的核心需求数据都出现了上升。”

  华尔街还需要继续消化美国7月末的GDP报告内容,但一种共识正在形成:4.1%的美国经济增长率本身就很强劲,但由于对前几年的经济增速修正和其他因素,该报告可能比看上去还要强劲。

  美国的储蓄率从3%大幅提升至7%,这是最能反映需求被压抑,经济增长空间更大的因素。

  美国就业情况出现好转

  8月3日的美国就业报告也是如此。 今年第一季度,美国的非农就业人数增加15.7万人,低于华尔街的预期。但仔细观察这些数据,就会发现数据大幅向上修正,比前两个月的数据增加了5.9万人。

  创造就业机会主要依靠高收入行业,这些行业最终应该能帮助美国经济走出长达十年的薪资低迷时期。

  高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)在一份报告中表示:“上周五公布的15.7万非农就业人数明显低估了7月份就业报告的力度。制造业和临时等周期性行业强劲增长,抵消了教育/健康和地方政府等较弱周期性行业的疲弱数据。”

  根据这些新数据,摩根士丹利将美国2018年GDP预期增速从2.5%上调至3%,将2019年的GDP预期增速从2.1%下调至2%,这是出于这样一种信念:减税和提高财政支出上限的影响在未来一年将开始减弱。

  高盛仍预期美国2018年第三季度GDP增长3.3%,但将第四季GDP预期增速调高至2.5%。根据第一和第二季度的经济数据,这将使美国全年的平均经济增速达到3.15%。此外,高盛还将2019年的预期经济增速从1.75%上调至2%。

  除了上调GDP增速,高盛现在预计美国2020年失业率将下降至3%。如果这个预测是正确的,那将标志着1953年以来的最低失业水平。

  对于美国与其全球贸易伙伴之间的关税之争,哈祖斯持有相当乐观的看法。尽管他表示,从长期微观经济角度来看,更高的贸易壁垒显然是负面的,但从近期来看,它们实际上可能是正面的。

  他还在报告中写道:“从短期宏观经济角度来看,做不擅长的事情可能需要包括工人在内的大量资源,这也是事实。” 两位经济学家还表达了这样一种观点,即美国的货币政策将继续受到更多限制。

  就像一些市场人士的预期一样,哈祖斯称自己也怀疑美联储是否会在12月的会议上跳过加息这一环节。

  摩根士丹利的经济学家曾特纳也有同样的想法。事实上,摩根士丹利改变了今年美联储只会再加息一次的预测,现在相信美联储今年还会再加息两次。此外,曾特纳表示,她预计美联储在停止加息前还会再加息三次。

关键词阅读:美国经济 经济增速 GDP增长

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股这一指标百年来第6次发出卖出信号 该不该信?

2018-08-22 03:33:00来源:金融界网站

关注美联储货币纪要 美股四日连涨标普盘中创历史新高

2018-08-22 04:34:08来源:金融界网站

特朗普不遗余力唱衰美元 疑似央行年会前抢镜头?

2018-08-22 01:01:56来源:汇通网

伊朗遭遇制裁导致供应担忧 原油连续四日收涨

2018-08-22 04:09:02来源:金融界网站

特朗普抨击联储政策令美元走低 黄金收涨创一周新高

2018-08-22 03:43:34来源:金融界网站

美联储接近加息周期尾声?官员称再加息三或四次会暂歇

2018-08-22 09:23:56来源:汇通网

API原油库存超预期大降517万桶,美油走高收复66关口

2018-08-22 05:07:16来源:汇通网

全球央行年会前瞻:鲍威尔周五将发表演讲

2018-08-22 03:37:23来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 优信飙涨逾20%

2018-08-22 04:22:53来源:金融界网站

Uber聘请首席财务官 准备首次公开募股

2018-08-22 03:36:15来源:金融界网站

特斯拉投资者:我将解释特斯拉股票怎能涨到4000美元

2018-08-22 03:35:29来源:金融界网站

美股迎“史上最长牛市” 迎来下行趋势

2018-08-22 02:42:56来源:中国证券报

京东持股奢侈品电商Farfetch将在美IPO 筹资1亿美元

2018-08-21 23:05:38来源:金融界网站

韩国证券交易所启动对美林证券高频卖空交易的调查

2018-08-22 03:38:13来源:金融界网站

美股牛市93只个股涨幅逾10倍

2018-08-22 02:43:37来源:中国证券报

亚特兰大联储主席预计2018年将有三次加息

2018-08-21 03:53:19来源:金融界网站

摩根大通推出免佣金投资APP 网络券商股应声下跌

2018-08-22 02:12:18来源:金融界网站

美股本轮牛市累计涨超300% 苹果贡献4.1%涨幅!

2018-08-22 02:10:54来源:金融界网站

苹果股票遭降级 因iPhoneX热度可能拖累今年新机销量

2018-08-21 23:46:40来源:TechWeb

13F持仓数据显示 Spotify备受青睐

2018-08-16 01:55:54来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
蓝光发展买入5.50--
海油工程买入5.76--
扬农化工买入52.29--
江特电机买入8.1511.40
实时热点