高盛牛VS大摩熊:谁的科技股展望更靠谱?

1评论 2018-08-08 01:58:36 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯 据彭博消息,高盛集团的策略师们表示,对美国科技股近期疲软走势忧心忡忡的投资者们将可以从该行业卓越的盈利增长中获得安慰。

  高盛继续对科技股给出超配的投资建议,与华尔街竞争对手摩根士丹利唱起反调,后者一个月前建议投资者卖出科技股。尽管Facebook、Twitter等巨头在上个月底引领科技股回车,但高盛依然看涨。其他银行,包括瑞信、美银等,最近几周纷纷鼓励投资者考虑做空这些科技股宠儿。

  “从历史上看,科技板块本质上是周期性的,鉴于其在牛市期间的规模和表现,我们有时会被问及科技股的疲软是否会成为下一个熊市的最终原因,”高盛分析师Ian Wright在一份研究报告中写道。“在一个结构性增长转向低迷的世界里,我们喜欢这些可以实现强劲长期增长的公司。”

  摩根士丹利周一表示,该公司对科技股低配的建议最初曾被排斥,现在越来越被交易员们接纳。追踪Facebook、NETFlix和谷歌母公司Alphabet以及一些中国网络股的纽约证券交易所FANG+指数在过去一个月下跌了3.9%,表现落后于标普500指数。

  高盛表示,虽然信息技术板块的市盈率高于其他所有行业,但美国科技股对未来几年预期盈利增长的消化几乎与标普500指数相同。

  “但是,如果未能实现这些盈利预测,科技股表现的突出程度可能主要取决于科技公司业绩令人失望与市场其他板块相比的程度,”高盛表示。“到目前为止,业绩一直整个科技板块的主要回报驱动因素,降低了泡沫风险,这比市场其他部分更为明显。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科技股 谷歌 高盛 摩根士丹利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点