还有14天 美股将突破史上最长牛市--3543天!

1评论 2018-08-07 02:51:29 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  在不到3个星期之后,这一次股票市场的牛市就可能将成为历史上最长的一次牛市。

  华尔街的一些人,例如美银美林的首席投资员Michael Hartnett,就已经开始了倒数庆祝:“美国股市准备开香槟:还有14个交易日,标普500的牛市就将成为历史上最长的一次牛市——为期3543天,”他在一份报告中表示。

  股票市场上周朝着这个目标又迈出了坚实的一步,所有的主要指数都在周五上涨。标普500收涨0.5%收于2840点,让连续上涨的周数刷新到5周。纳指上涨0.1%收于7812点,整个星期涨幅收在1%。道指则上涨0.5个百分点收于25462点,让上周总体行情收涨0.1%。

  但是即使牛市刷新记录的概率已经很大了,但是投资者还是将会在未来几周感受到极强的交易波动行情,以及其他一些因素都有可能会削弱本季度良好的财报带来的上涨推动力。

  下面就是一些投资者将会在股票市场奔着歷史记录去的时候遇到的一些主要问题:

  盈利:第二季度的盈利非常稳健,根据FactSet的高级财报分析师John Butters的数据,标普500公司平均盈利增长24%,营收增长9.8%。超过80%的公司财报超出分析师预期,而这个季度超出预期的比例已经达到了自2008年以来最高的一个季度。

  公司盈利强劲的增长趋势看起来将会在今年下半年延续,给市场进一步上涨最大的推动力,瑞士信贷证券的首席美股策略师Jonathan Golub表示。

  “这一季度超凡的财报以及下季度预期将会在三季度和四季度重演,后者盈利增长预期分别达到23%和21%,”他表示。

  经济:美国经济继续稳定增长。GDP第二季度增长率4.1%,是4年以来的最高增速。

  上周三,美联储决定保持率不变,但是将对经济的预期从“稳健”提高到“强劲”,美国央行给出了将会在未来几个月加息的信号。

  根据 Capitol Securities Management Inc.的首席经济策略师Kent Engelke的观察,这仅仅是这个世纪央行第二次将经济形容为强劲。“自2000年以来,另外一次美联储认为经济增长是强劲的时候,是2006年五月,当时GDP的年增长率达到了5.4%,”他表示。

  市场宽度:对于市场宽度,现在有一些担忧。市场宽度可以看出市场的方向走势以及健康程度,算法就是上涨股票的数量除以下跌股票的数量,这一指标最近一直在萎缩。

  “纳指在七月创下了新高,但是这些上涨同时伴随着很多股票下跌,而动能一直萎靡不振。纳指七月的高点时,只有50%的股票价格高于自己的50日移动均线(六月这一数量为70%),并且只有55%的股票价格高于自己的200日移动均线(同样低于六月的60%),”Baird的投资策略师William Delwiche表示。

  然而,BMO Capital Markets的首席投资策略师Brian Belski,指出投资者不应该怀疑美国股市的韧性,他表示最近的上涨“是基于大部分股票、横跨各种市值股票带动的上涨。”

  估值:U.S. Bank Wealth Management的首席股票策略师Terry Sandven指出,目前的估值已经达到了歷史高度,标普500的12个月远期市盈率已经快达到了21倍。

  但是这仍然低于一月的23.5倍,当时很多大盘指数都刷新了歷史新高。

  “所以,即使标普500的价格之比一月高点低一点点,估值仍然比那时候看起来要划算很多,”Bespoke Investment Group的分析师表示。

  贸易战:全球最大的两个经济体——中美之间的贸易战仍然是关註的焦点,特朗普对于贸易前线可谓是寸土必争。特朗普当局上周表示,他们准备将针对中国进口的2000亿美元产品的关税从10%提高到25%,作为反制裁,中国威胁针对600亿美元美国进口产品实施25%的关税。

  “中美贸易战最近的战火重燃对于美国没什么意外的。美国从中国进口的商品达到了进口总量的16%,而中国从美国进口的比例也达到了14%,没有一个国家想要先退出贸易战,”GeoQuant的高层Mark Rosenberg表示。

  “地缘政治风险将会继续给市场承压,更多贸易战的新闻可能会在本周爆发。这些因素将会给第三季度和第四季度的全球经济增长都造成影响。贸易战继续,特朗普将会继续伤害本来在一、二季度很强劲的美国经济增长,”他表示。

  牛市调整: Voya Investment Management的两位策略师:Doug Cote和Karyn Cavanaugh对于道指目前在调整区域滞留的情况有一个有趣的观察结果。

  “很多人一直存有疑虑的是,牛市和调整行情是否能够共存。答案很明显是:是的,并且调整不仅可以在增长/价值方面对领涨的龙头股进行轮换,还能在大盘股/小盘股、本土股/国际股方面进行调整,所以调整对于市场是很健康的,”他们表示。

  投资者本周需要关註的交易日是周一。根据道琼斯官方数据,如果道指没有在收盘前离开调整区域,那么就将创下自1973年9月25日以来最长的停留在调整区域的记录,当时道指停留在调整区域130天。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市 贸易战 美股 市值股票

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苹果空头警告:iPhone用户流失数量的增长令人担忧

2019-12-05 05:02:44来源:金融界网站

关注特朗普弹劾案及经济数据 美股微幅高开

2019-12-05 22:34:09来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点