投资者淡看非农报告 美股全线收涨道指涨逾百点

1评论 2018-08-04 04:47:16 来源:金融界网站 打板族爽了!

美国七月非农就业人数报告令人失望但失业率有所下降,说明美国就业市场依然强劲,同时在苹果、IBM以及消费板块上涨提振下,美股收盘全线上涨,道指涨逾百点。 本周道指累涨0.04%,标普累涨0.8%纳指累涨1%。道指标普均实现连续五周上涨。

  金融界美股讯 北京时间8月4日消息,美国七月非农就业人数报告令人失望但失业率有所下降,说明美国就业市场依然强劲,同时在苹果、IBM以及消费板块上涨提振下,美股收盘全线上涨,道指涨逾百点。

  截至美东时间下午16:00(北京时间凌晨04:00),标普500指数收盘上涨13.14点,涨幅0.46%报2840.36点,纳斯达克指数收盘上涨9.90点,涨幅0.13%报7812.01点,道琼斯指数收盘上涨136.50点,涨幅0.54%报25462.65点。

  就本周整体而言,道指累计上涨0.04%,标普500指数和纳指分别累计涨0.8%和1%。道指和标普500指数均实现连续五周上涨。

  市场推动力

  投资者密切关注每个月的非农就业报告,原因是其试图借此寻找有关美联储未来加息路线的线索。美联储在本周早些时候召开的货币政策会议上决定将基准利率维持不变,但据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,交易商目前预计该行在9月份会议上加息的可能性为93.6%。

  市场分析

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的首席投资策略师斯科特·克莱门斯(Scott Clemons)称,就目前而言,他对关税问题并不是十分担心,认为其“影响将是相当有限的”。他说道:“从宏观经济的角度来看,其影响还是很小的。”

  克莱门斯称,如果关税对消费者造成重大影响,则将“带来风险”,但同时指出现在的情况还并非如此。他指出,美国企业财报和美国经济(尤其是就业市场)的表现还是很强劲的。

  JonesTrading的交易所交易基金(ETF)交易主管戴夫·卢茨(Dave Lutz)则指出:“小市值股正在下跌,大市值股则正在上涨。我认为,这是因为人们对国际紧张形势的感受正在变好。”

  Robert W. Baird &;Co交易员Michael Antonelli表示,“最新的非农报告显示经济将在增长,在当前周期里就业人数继续提高,上市公司的营收与利润增长率达到了两位数。”

  他表示,“看起来贸易战的风险非常高,但市场已经消化了所有坏消息,一旦美国与主要贸易伙伴达成妥协,那么市场将会上涨。”

    经济数据

  6月贸易逆差增长7%,创下四个月以来的首次增长,使得美国有望在十年内实现最大的年度差距,即使特朗普白宫提高关税以降低关税。供应管理协会七月服务业指数下降至55.7%,低于分析师预期。

  美国劳工部周五早些时候公布报告称,上个月新增非农就业人数为15.7万人,相比之下路透社调查显示经济学家此前平均预期为19万人。

  虽然7月份新增非农就业人数未能达到经济学家此前预期,但过去两个月的就业数据则被大幅向上修正。另外,该月的工资增长数据也达到了经济学家的预期。6月份的新增非农就业人数从此前初步报告的21.3万人向上修正至24.8万人,工资同比增长2.7%。

  美联储最新声明重申将在今年至少加息一次,预计最新的非农就业报告不会改变美联储态度。

  焦点个股

  运动相机厂商GoPro在周四盘后公布财报称,该公司上一季度的每股亏损为15美分,较华尔街分析师此前平均预期低了7美分,营收也超出分析师预期。公司首席执行官尼古拉斯·伍德曼(Nicholas Woodman)称,他认为该公司将可在今年下半年中实现盈利。GoPro股价收盘大涨17.7%。

  前程无忧收盘大跌17.09%,此前该公司公布财报第二季度净亏损为人民币5660万元(约合860万美元),相比之下去年同期的净利润为人民币7060万元。

  卫星收费卫视服务商Dish Network上涨6.7%,该公司二季度利润与营收均好于预期。

  卡夫亨氏发布财报后上涨7.69%。

  美国哥伦比亚广播公司股价持平,该公司周四晚间公布第二季度收益低于预期,但该季度的营收预估略高于预期。哥伦比亚广播公司周三表示,该公司董事会已聘请外部律师,对首席执行官莱斯·穆夫斯(Les Moonves)涉嫌性骚扰女性的指控进行调查。

  苹果上涨了0.41%,该股市值周四突破了1万亿美元。

  其它市场

  欧洲股市方面,德国DAX指数收盘上涨0.56%;英国富时100指数收盘上涨1.13%;法国CAC40指数收盘上涨0.33%;西班牙IBEX35指数收盘上涨;意大利富时指数收盘上涨0.76%。亚洲股市涨跌互见,上证综合指数周五下跌1.00%,深证成份指数下跌1.72%,创三年半新低。

  纽约商品交易所9月西德克萨斯中质原油下跌47美分,收于每桶68.49美元,跌幅0.7%,与上周收盘价68.69美元相比下跌0.3%。周三收于67.66美元,这是自6月21日以来的最低价。作为全球基准的10月份布伦特原油在洲际交易所下跌24美分,至每桶73.21美元,跌幅0.3%。该合约每周的跌幅约为2.1%。

  12月黄金上涨3.10美元,至每盎司1223.20美元,涨幅接近0.3%,周跌幅约为0.8%。这是黄金连续第四周下跌。9月白银上涨7.7美分,至15.462美元,跌幅0.5%,本周跌幅为0.2%。美元指数本周已经上涨了0.5%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 非农报告 财报季 美联储 货币政策 原油 黄金 美元 苹果 IBM

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元Libor反弹至10年高点 全球融资压力大增

2018-10-18 03:45:53来源:金融界网站

不惧“炮轰” 美联储纪要暗示未来继续加息

2018-10-18 03:32:41来源:金融界网站

美联储继续加息预期施压 美股震荡收跌道指跌近百点

2018-10-18 05:06:35来源:金融界网站

原油库存连续四周攀升施压 原油重挫创一个月新低

2018-10-18 03:51:00来源:金融界网站

美元汇率持续上涨施压 黄金微幅收跌

2018-10-18 04:39:05来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 流利说飙涨近11%

2018-10-18 04:55:04来源:金融界网站

美联储会议纪要:多数官员倾向撤销“宽松”措辞

2018-10-18 02:33:44来源:金融界网站

英国脱欧僵局施压 欧股微幅收跌

2018-10-18 03:28:44来源:金融界网站

投资者需谨防张冠李戴 周五上市的是NIU而非NIO

2018-10-18 05:21:43来源:金融界网站

三大原因导致美股连续大跌 A股影响几何?

2018-02-06 06:46:11来源:金融界网站综合

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

年内亚洲最大规模美元债?阿里巴巴融资成本更低

2017-11-30 04:22:38来源:华尔街见闻

科技股下挫拖累 美股承压收跌道指跌近百点

2018-10-16 05:04:28来源:金融界网站

唯品会2月13日发布2017财年第四季度及全年财报

2018-02-08 03:45:36来源:金融界网站

美国商务部长罗斯动雷霆之怒 美欧贸易休战岌岌可危

2018-10-18 03:36:54来源:金融界网站

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

巴菲特的一天:到底是什么造就了股神的投资神话?

2018-04-24 10:15:42来源:雪球

本轮美股大崩跌给市场都带来了那些负面影响

2018-10-13 03:47:55来源:金融界网站

特朗普再批美国邮政总局 要求取消国际邮件折扣

2018-08-27 23:33:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点