库存增加及全球产量上升施压 原油收跌

1评论 2018-08-04 04:13:09 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

美国原油库存增加,同时欧佩克和俄罗斯的产量增加均对市场带来压力,纽约原油下跌0.7%报收68.49美元,本周累计下跌0.3%,为五周以来第四次走低。

  金融界美股讯 北京时间8月4日消息,原油期货价格周五收盘下跌,在本周的整体交易中也同样有所下跌,五个星期以来第四次走低,原因是数据显示全球原油产量还在继续上升。

  纽约商业交易所9月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌47美分,报收于每桶68.49美元,跌幅为0.7%,本周交易中则累计下跌了0.3%。此前,该合约在本周三的交易中报收于每桶67.66美元,按即月合约计算创下了自6月21日以来的最低收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌24美分,报收于每桶73.21美元,跌幅为0.3%,本周累计下跌了2.1%左右。这意味着在过去五周时间里,WTI油价和布伦特油价都已第四个星期走低。

  在全球原油产量增长以及美国国内原油库存意外上升的形势下,美国油价一度触及六周新低。美国能源信息署在周三公布报告称,截至7月27日当周美国原油库存增加380万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少240万桶。与此同时,以沙特阿拉伯为首的欧佩克(OPEC)成员国和俄罗斯等非欧佩克产油国已经开始提高原油产量,也是导致油价承压的原因之一。

  油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在周五早些时候公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量减少了2座。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索,钻探平台数量减少意味着产量可能下降,这对于油价来说通常是个正面因素。

  能源咨询机构JBC Energy的分析师称,俄罗斯7月份的原油产量环比增长了15万桶/日,而欧佩克的产量则增加了30万桶/日左右。欧佩克国家和俄罗斯等10个非欧佩克产油国在6月底同意开始提高产量,此前这些国家在一年多的时间里一直都在采取限产措施。这些国家的增产行动对油价最近以来的上涨走势形成了抑制作用,此前布伦特油价在今年5月份一度突破了具有标志性意义的每桶80美元的关口,主要由于受到了地缘政治风险以及伊朗供应问题等因素的支持。

  标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)则在周五公布报告称,欧佩克7月份的原油产量环比增加了34万桶/日,至3266万桶/日。其中,沙特阿拉伯的原油产量达到了1063万桶/日,接近于此前触及的1066万桶/日的历史高点。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,9月份交割的RBOB汽油期货价格下跌0.1%,报收于每加仑2.066美元,本周累跌2.2%;9月份交割的取暖用油期货价格下跌0.2%,报收于每加仑2.127美元,本周累跌1.5%;9月份交割的天然气期货价格上涨1.3%,报收于每百万英国热量单位2.853美元,本周累涨近2.6%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油 库存 产量 OPEC 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点