美国证监会调查ADR交易 摩根大通等多家银行被盯上

1评论 2018-08-04 03:26:10 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  据Finance Magnates周五(8月3日)报道,摩根大通(JPMorgan Chase)表示,美国证券交易委员会(SEC)正在调查美国存托凭证(ADR)交易中存在不当行为的存托银行,而该行是被调查的银行之一。该机构指责这些银行未能监督其证券借贷部门,导致ADR在没有实际股票支持的情况下发行,这让它们有可能被市场滥用。

  美国证交会已对包括纽约梅隆银行、花旗集团、德意志银行和摩根大通在内的几家华尔街银行进行了调查,调查它们是否违反了旨在防止市场滥用和税务欺诈的控制措施。

  具体而言,该证券监管机构表示,摩根大通向客户提供了代表外国股票所有权的凭证,但没有确保它们将得到实际股票的支持。预发布的ADR被用于滥用行为,包括不适当的卖空和不恰当的股息支付。

  上个月,美国证券交易委员会纽约地区办事处对德意志银行罚款7500万美元,以了结有关他们发行美国存托凭证而没有持有潜在的外国股票的指控。

关键词阅读:ADR 摩根大通 美国存托凭证 证监会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点