诺基亚出货量暴增782% 已重返全球前十排名第九

1评论 2018-08-04 02:50:27 来源:TechWeb 黄金三角

  近日,国外调查机构CounterPoint提供了本年度第二季智能手机市占率报告,此统计基本涵盖进了全球所有手机品牌,而表现最为抢眼的当属堪称“老将新秀”的诺基亚。

  根据CounterPoint所提供的报告数据,相比起去年同期,全球智能手机出货量总体呈现小幅度下滑的趋势,似在说明智能手机市场已经步入到饱和的阶段。

  再看本季度与上季度的排行榜前五名,是三星、华为、苹果、小米、OPPO等老面孔,未有更迭。只是它们的各自排名位置出现了变化。视角进一步扩大,会发现在Top 10名单当中有一个十分亮眼的品牌——HMD,即诺基亚。

  在榜单当中,诺基亚的销量增长十分“爆炸”。达到了骇人听闻的782% 。相比起去年的50 万部,今年第二季Nokia 的全球出货量逆势上扬达到了450 万部,实现了近乎8 倍的极速增长。

  同时诺基亚其市场份额也从“others”挤入Top 10,总排名位列全球第九。而曾经同期发家共成长的“老友”索尼、HTC已经不见踪影,消失在“others”的茫茫机海。

  这似乎已经证明了即使诺基亚在阔别主流智能手机市场多年之后,回归依旧保有极强的品牌号召力以及对市场的影响力。更令人感慨的是,诺基亚存世久矣,而HMD公司还很年轻,它成立于2016年12月,接过诺基亚的logo还不到两年时间。

关键词阅读:诺基亚 全球出货量 智能手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点